본문 바로가기
음식레시피

가지나물무침 비법레시피 공개할께요~

by 갬성초보 2021. 9. 26.

 

식욕돋구는 음식 레시피 - 가지나물무침


가지나물무침 레시피-만드는법


요즘같은 계절이면 특히 입맛 때문에 끼니 생각도 없어질때 가지나물무침맛에 
밥 한두공기 쯤이야 후딱 흡입하자나요~ 
만들어 볼께요:)


요리재료 : 매실청-1수저,대파-1토막,가지-3개,집간장-1수저,참기름-2수저,청양고추-1개,마늘-3쪽,깨소금-1수저, [기호에 맞게 가감하시면 됩니다

 

 

 

1. 준비한 가지는 깨끗한 물에 씻어서 꼭지를 따둡니다.
2. 가지는 길죽한 크기로 잘라 찜기에 넣어 주세요.
3. 어느정도 가지가 익었다면 불을 끈뒤에 식히면 됩니다.

 

 

 

 


4. 식힌 가지를 먹기 편하게 찢어서 꽉짜 물기를 빼주세요.
5. 소금 다진마늘 국간장 들기름 갈은깨로 무칩니다.
6. 간을봐서 싱겁다면 소금으로 맞추고 마지막에 참기름 들기름을 반티스푼 넣어 다시한번 무치면 밥도둑 가지나물완성 입니다!

 

 

 


나물을 만들면서 통깨보다는 갈은깨를 넣어주시면 훨씬맛있어요.
들기름과 참기름을 함께 넣어주면 나물맛이 한층더 좋아진답니다.

 


가지나물무침 레시피/만드는법


간편한 가지나물무침요리법 여러분께 도움이 되셨길 바래요:)
자~잇님들 행복한 행복한 요리생활 하시길 바랍니다~!

 

 

댓글