본문 바로가기
카테고리 없음

맛있는 미역줄기볶음 만들기

by 갬성초보 2021. 9. 6.

오늘은 비린내없이 간단한밑반찬 미역줄기볶음을 만들어볼께요

비빔밥에넣어도맛있고 밥이랑 그냥먹어도 맛있는 효자 밥반찬 이예요

 

 

 

 

재료

미역줄기 400g

 

 

 

우선 염장미역은 많이짜니 잘씻어서 

물에 30분정도 불려주었어요 

그럼 소금기는 대체로 빠집니다

 

 

 

 

 

양파반개

매운고추세개

마늘한수저

재료준비 끝입니다

 

 

 

 

팬에 기름을두르고 미역부터 볶아주세요

 

 

 

 

 

그리고 마늘한수저 투하

양파랑 고추도 넣어서 타지않게 잘볶아주세요

액젖1수저 국간장한수저 맛술1수저

통깨솔솔

참기름 빙둘러서 마무리

비린내안나고 맛있는 미역줄기볶음 완성이예요

 

 

 

 

 

오늘은 무생채하나더 만들어서 비빔밥을먹어볼 생각이예요

 

댓글