오늘은 비린내없이 간단한밑반찬 미역줄기볶음을 만들어볼께요
비빔밥에넣어도맛있고 밥이랑 그냥먹어도 맛있는 효자 밥반찬 이예요
재료
미역줄기 400g
우선 염장미역은 많이짜니 잘씻어서
물에 30분정도 불려주었어요
그럼 소금기는 대체로 빠집니다
양파반개
매운고추세개
마늘한수저
재료준비 끝입니다
팬에 기름을두르고 미역부터 볶아주세요
그리고 마늘한수저 투하
양파랑 고추도 넣어서 타지않게 잘볶아주세요
액젖1수저 국간장한수저 맛술1수저
통깨솔솔
참기름 빙둘러서 마무리
비린내안나고 맛있는 미역줄기볶음 완성이예요
오늘은 무생채하나더 만들어서 비빔밥을먹어볼 생각이예요
댓글