냉장고를 책임져 - 닭도리탕
닭도리탕 레시피-만드는법
누구나 아주 쉽게 만들수 있는 아주 쉬운
방법과 흔한 재료들로 뚝딱 만드시는
백 선생님 너무너무 멋있어 보이지 않나요^^*
요리재료 : 닭-1마리,설탕-2작은술,간장-2작은술,양배추-1주먹,고추장-3작은술,후춧가루-초큼,감자-1개,청주-2작은술,떡-15개,대파-1/2대,청고추-1개,물-3Cup,고춧가루-3작은술,마늘다진것-1작은술, (식성에 따라 가감하시면 됩니다)
닭도리탕 레시피/맛있게만드는법
01. 적당한 사이즈의 닭을 생수에 1시간 쯤 담가두고
핏물을 뺀 뒤, 지방부분은 제거한후 준비한다.
02. 감자는 적당한 크기로 준비한다.
양파는 3cm정도 채 썰고, 대파는 길게 썰어 준비한다.
03. 냄비에 닭과 양파. 감자. 양념장을
같이 익혀준다.
04. 육수가 적절히 끓으면 낮은불로 낮춘 후 10분쯤 익힌다.
05. 야채가 푹 익고, 국물이 맛있게
졸면 대파와 고추를 넣은뒤 다시한번 끓여준다.
닭도리탕 레시피/맛있게만드는법
요번엔 간단하고 맛있는 닭도리탕 만드는 방법을 공개해 드렸는데요.
식욕없을때 손쉽게 만들어서 즐겁게 드셔보세요.
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
여름제철나물 가지나물무침 레시피 (0) | 2021.09.03 |
---|---|
간단한 메뉴 라면 맛있게끓이는 레시피 (1) | 2021.09.02 |
국민음식 된장찌게 레시피 (0) | 2021.08.31 |
누구나 좋아하는 대표메뉴 김찌찌게 황금레시피 (0) | 2021.08.30 |
해장음식 속시원한 동태찌게 레시피 (0) | 2021.08.29 |
댓글