오늘은 국민분식 대표 떡볶이 레시피 만드는법 공개할께요.
갑자기 매콤한 분식이 너무너무 먹고싶었어요~
코로나 때문에 나가서 먹을수도 없는상황이다보니 직접만들어서 떡볶이를 만들어 보았어요.
쫄깃한떡 맛있는어묵 계란까지더하면 환상궁합
매콤한 떡볶이 만드는법

매운 떡볶이 만드는법
재료: 저는2인분 기준으로 만들었어요.
떡 적당히 어묵3개 게란 당근 파 양배추
소스: 고추장2스푼 설탕 2스푼 후추 톡톡 마늘쪼큼 물 100그램 고추가루2스푼 물엿1스푼
매운걸 워낙 좋아하는 저는 매운청량 고추가루를 넣어서 만들었어요 후추가루도 많이 넣어주고요.
그럼 먹을때 땀이 막 나면서 스트레스가 확 풀린답니다~~
매운 음식 먹으면서 스트레스푸는 일인 입니다~~꾸뻑~
파,양배추,당근,양파,어묵은
적당한크기로 썰어주세요.
먼저 냄비에물을 끓인뒤 어묵먼저 넣어주세요.
어묵이 적당히 야들야들 해지면 준비한 소스를 넣어줄께요
추가로
야채나 소스는 취향대로 간보시면서 넣어주세요.
보글보글 끓는 떡볶이 이제 익을때까지 끓여주시면됩니다.
라면사리나 쫄면사리를 넣으실거면 물을좀더 추가해서 끓여주시면 됩니다.
완성!!
이쁜 그릇에담고 맛있게 먹어 주기만하면 끝~~~
정말 간단하죠? 밖에서 사먹는것보다 훠~얼 맛나는걸요~~^^
잇님들도 오늘저녁 야식은 집에서 만드는 매운떡볶이
한번 해서 드시면 어떨까요~~?
행복한 하루 되셔요~~ ^<>^
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 뒷고기 일명 꼬들살 왕덜미살 구어먹기 (0) | 2021.10.09 |
---|---|
특선 해물짬뽕 레시피 사먹을 필요없어요~~ (0) | 2021.10.08 |
길거리토스트 나만의 황금레시피~ (0) | 2021.10.07 |
더운날 시원한 오이냉국 레시피 만들어보아요~ (0) | 2021.10.07 |
싱싱한 갈치가왔어요~~매콤한 갈치조림 레시피~ (0) | 2021.10.06 |
댓글