본문 바로가기
음식레시피

돼지고기 뒷고기 일명 꼬들살 왕덜미살 구어먹기

by 갬성초보 2021. 10. 9.

오늘은 단배추열무김치 를 담군 날이예요.

그래서 저녁에는 고기다!! 싶어 몇일전에 주문한

왕덜미살과 함께 먹기로했어요.

식감이 꼬들꼬들하고 쫄깃쫄깃해서 일명 꼬들살 이라고도 불린답니다.

돼지 뒷고기지만 제 소견으로는 왕덜미살이 삼겹살 보다 더 맛있는것 같아요.

물론 개인적인 취향이지만 덜미살은 돼지 껍데기와 지방이 적절하게 있는데

비계라는느낌은 전혀 들지않고 지방부분이 엄청 쫄깃해서 

아주 맛있답니다. 

다음에는 덜미살로 김치찌게도 만들어볼 예정입니다.

 

 

 

 

500그램 2인분 

성인 두명이서 충분히 배부르게 먹을수있는양이예요.

인터넷에서 1키로에 배송비포함 20000만원에 구입했어요

뒷고기 치고는 싼가격은 아닙니다 그만큼 퀄리티있는 부위랍니다.

 

 

 

 

고기 구워먹을때 상추가 빠질수없겠죠~~

 

흐르는물에 깨끗이 씻어 준비해 주셔요.

 

 

 

 

기름장 상추 마늘과 매운고추 

오늘 담은 단배추열무김치 왕덜미살

모든재료가 준비되었어요.

 

 

 

 

이제 고기만 노릇노릇하게 구어주면 됩니다.

 

 

 

 

입에 침이고이기 시작합니다.

너무너무 맛있는 고기!! 꼬기조아~~^<>^

 

 

 

 

고기가 익을동안 낮에 만들어둔 단배추열무김치 밥에 뙇!

얼마나 맛있게요~~

 

 

 

 

고기가 익기도전에 단배추김치로 밥을 반공기나 비웠네요.

 

돼지고기 뒷고기 왕덜미살 맛있게 굽는법

 

굽는법이 뭐따로있나요? 

노릇노릇 타지않게  잘익혀 주기만하면 끝이죠.

 

 

 

일교차가 심해졌습니다.

아직낮에는 덥지만 아침저녁 으로는 쌀쌀한계절

잇님들모두 감기 조심하시구요 건강 잘 챙기세요~~

 

왕덜미살 안드셔본 분들 강추합니다.

한동안 삼겹살은 잊으실꺼예요~~ㅎㅎ

 

 

댓글