오늘은 뭘 먹지? - 오징어국
해장음식에도 좋고
오징어국에 밥말아 김치만있음 밥한공기 뚝딱하는
오징어국 간편레시피 만들어볼께요.
오징어국 황금레시피
금주에 오징어국 만드는방법! 요리관련 검색어에 꽤~ 많이 보이더라구요
그래서 저도 동참해 오징어국 만드는방법를 적어 봅니다^^
요리재료 : 오징어-1마리,된장-1/2작은술,대파-1/2대,마늘다진것-1작은술
무한토막,고춧가루-1/2작은술,
다시마쌀뜨물-4~5Cu,고춧가루-1작은술, 기호에 맞게 가감하시면 됩니다
오징어국 레시피-만드는법
01. 오징어는 배를 갈라 내장을 떼어낸 후 흐르는 물에 깔끔하게 씻는다.
오징어의 다리부분은 손으로 훑어주면서 붙어있는 빨판을 없애준다.
몸통 부분은 1×5cm 정도로 알맞은 크기로 썰어주고 오징어의 다리부분은
5센티미터(cm) 정도의 길이로 잘라준다.
02. 무는 주변 3cm 정도로 알맞은 크기로 판판하게 잘라준다.
준비한 쪽파는 뿌리 부분(밑둥)을 잘라 제거한 후 지저분하고 더러운
잎을 떼어낸 후 흐르는 물에 정갈하게 씻어서
4센티미터(cm) 정도의 길이로 잘라준다.
03. 남비에 물(생수)을 부어주고 무/고춧가루를
넣은 후 한번 끓어오를때까지 끓인다.
04. 끓이는 중 무가 익기 시작하면 마늘. 오징어를 넣은 후 다시 끓여준다
국간장. 쪽파를 넣은 후 끓으면 소금 등으로 간해준다.
오징어국 레시피/만드는법
정말 맛있어 보이시지 않나요
시간나시면 꼭 만들어 드시기를 추천 드립니다^^*
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
파스타맛집 찾다 직접 만든상하이파스타 이거 너무 맛있자나~~ (0) | 2021.10.14 |
---|---|
옛날짜장면 만드는법~~황금레시피 (0) | 2021.10.14 |
열무를넣은 단배추김치 만드는법 - 단배추김치 레시피 (0) | 2021.10.09 |
돼지고기 뒷고기 일명 꼬들살 왕덜미살 구어먹기 (0) | 2021.10.09 |
특선 해물짬뽕 레시피 사먹을 필요없어요~~ (0) | 2021.10.08 |
댓글