본문 바로가기
음식레시피

오징어국 간편 레시피 만드는법 알려드릴께요

by 갬성초보 2021. 10. 10.

오늘은 뭘 먹지? - 오징어국

 

해장음식에도 좋고

오징어국에 밥말아 김치만있음 밥한공기 뚝딱하는

오징어국 간편레시피 만들어볼께요.

 

 



오징어국 황금레시피


금주에 오징어국 만드는방법! 요리관련 검색어에 꽤~ 많이 보이더라구요
그래서 저도 동참해 오징어국 만드는방법를 적어 봅니다^^

 

 

 


요리재료 : 오징어-1마리,된장-1/2작은술,대파-1/2대,마늘다진것-1작은술

무한토막,고춧가루-1/2작은술,

다시마쌀뜨물-4~5Cu,고춧가루-1작은술, 기호에 맞게 가감하시면 됩니다


오징어국 레시피-만드는법


01. 오징어는 배를 갈라 내장을 떼어낸 후 흐르는 물에 깔끔하게 씻는다. 
오징어의 다리부분은 손으로 훑어주면서 붙어있는 빨판을 없애준다. 
몸통 부분은 1×5cm 정도로 알맞은 크기로 썰어주고 오징어의 다리부분은 
5센티미터(cm) 정도의 길이로 잘라준다.

 

 

 

 


02. 무는 주변 3cm 정도로 알맞은 크기로 판판하게 잘라준다. 
준비한 쪽파는 뿌리 부분(밑둥)을 잘라 제거한 후 지저분하고 더러운 
잎을 떼어낸 후 흐르는 물에 정갈하게 씻어서 

4센티미터(cm) 정도의 길이로 잘라준다.

 

 


03. 남비에 물(생수)을 부어주고 무/고춧가루를 
넣은 후 한번 끓어오를때까지 끓인다.

 

 


04. 끓이는 중 무가 익기 시작하면 마늘. 오징어를 넣은 후 다시 끓여준다 
국간장. 쪽파를 넣은 후 끓으면 소금 등으로 간해준다.


오징어국 레시피/만드는법

 

 

 



정말 맛있어 보이시지 않나요
시간나시면 꼭 만들어 드시기를 추천 드립니다^^*

댓글