파스타맛집을 찾아 헤메다 도저히 찾을수없어 집에서 만들기로 한 상하이스파게티~~
'상하이파스타' 생소한음식 이라 처음 들어보신분들도 있으실꺼예요.
한번 먹어보면 반할수밖에 없는
상하이 스파게티만들기 - 비법레시피 공개할께요.

상하이 스파게티만들기-레시피

재료:스파게티면 2인분, 청경채1송이(없으시면 배추를 이용하셔요),파프리카,양파,페페로치노(빨간 건고추 사용하셔도 되요),큰새우,관자,한치살,홍합,칵테일새우,굴소스,고추기름,마늘,후추,파슬리,치킨스톡
먼저 웍에 올리브유를 두르고 편으로썬 마늘을 구워줍니다. 마늘은 3~4개정도 사용하셔요 마늘이 많을수록 맛있습니다
마늘이 타기시작하면(다태우시면 않되요^^) 불을 낮추고 야채들을 넣어줍니다.
파스타맛집이나 일반 업소에서는 상하이 파스타를 만들때 플렘베(불을 입히는것)라는것을 합니다만 가정에서는 불이약해 할수없으니 저는 토치로 ^^; ㅋ

해물도 넣어서 불맛을 입혀주세요 완전 익히지말고 살짝만 익으면 물이나 면을 삶을때 쓰던 면수를 2국자 넣어서 30초정도 익혀줍니다
상하이 스파게티는 완성후에 국물이 국이나 찌개처럼 떠 먹을정도로 있으면 무조건 실패이니 1인분에 1국자 지키세요.

굴소스와 고추기름을 1:1로 원하시는 맛이 될때까지 추가하시면서 간을 봐주세요 이때 한번에 너무많은 굴소스를 넣으면 복구가 않되니 무조건 조금씩 넣으시면서 간을 보셔요.

간이 맞다 싶을때 후추와 페퍼로치노를 2~3개 부셔서 넣어주세요. 상하이파스타는 매콤한맛이 매력이니 매운걸 싫어하시는 맵린이시더라도 매운맛이조금 있는게 먹기에 더 낫습니다.
2분정도 익히면서 국물이 스파게티자체의 전분으로 자작 껄쭉해지면 청경채를 넣고 불을 끕니다.

혼자서 음식하고 플레이팅하고 사진을 찍다보니 프레이팅접시에 옮기는걸 직지 못했네요~
프레이팅접시에 스파게티를 말아서 세워주시고 야채를 주변으로 부어준뒤에 왕새우 1마리를 상하이 파스타의 시그니처로 세워줍니다. 해산물 파스타라고 말하는듯 하네요!
파스타맛집처럼 이쁘게 프레이팅이 되었나요?
위에 파슬리를 흩뿌리세요~~ 절대로 예쁘게 뿌리지 마세요 ~ 그냥 접시에도 주변에도 대충뿌려야 더 보기좋습니다

상하이 스파게티만들기 완성!!!
보통은 젖가락으로 먹지만 사진포즈를 취하기위해 포크로~
편하고 맛있게 드시면 됩니다~
오늘은 상하이 파스타를 만들어 보았습니다.
재료가 보기보다 간단해서 누구나 쉽게 만들수있으니 꼭 집에서 만들어 보세요.
이거 만들주면 인싸되는거 한순간입니다 ㅋㅋ

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