오이냉국 만들기
오이냉국 레시피-만드는법
귀차니즘이 발동해 장 보는 거도 귀찮아서 집에 있던
부식들을 사용한 저녁을 하기로 했습니다.
초간단 음식 미역 오이냉국 새콤달콤
호로록 마시고 싶네요.
오이냉국 요리 재료 -미역쪼큼, 오이 2개, 깨소금 1T, 맛소금 1.5T, 식초 5T, 설탕 2.5T, 땡고추 4개, 양파 1개, 다진 마늘 1.5T, 물 750ml (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)
오이냉국 레시피-맛있게 만드는 법
01. 냉국에 들어갈 오이는 칼등(채칼)으로 뾰족한 가시 부분을 긁어낸 후
씻어 가느다랗게 잘라 썬다.
02. 장만한 대파는 3센티미터 길이로 가느다랗게 잘라준 후,
홍고추(빨간 고추)는 어슷 썬다.
03. 볼에 오이/소금/식초/설탕/고춧가루를
넣은 물에 위에서 준비한 오이를 살짝 절여준다.
04. 03의 볼에 생수를 붓고서 빨간 고추(홍고추)와 대파를 함께 넣는다.
냉장고에 넣고 차갑게 해서 먹으면 좋다.
오이냉국 레시피-맛있게 만드는 법
진짜 맛나게 보이시지 않나요^.^
뭘 만들지 생각하기 귀찮을 때 간단하게 하시기를 강추합니다!
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
꽃게탕 꽃게찌개 초간단 레시피 맛있게만들기 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
해장음식에 좋은 시원칼칼한 동태탕 맛있게 만드는법 (0) | 2021.10.26 |
쫀득쫀득 왕덜미살 김치찌개 만드는법 맛집레시피 (0) | 2021.10.23 |
분홍소세지 or 계란찜 만들기 (0) | 2021.10.22 |
돼지국밥 맛집 따라잡기 초간단 돼지국밥 만드는법 (0) | 2021.10.21 |
댓글