제철 맞은 싱싱한 꽃게탕 찌개 만드는 법
싱싱한 꽃게가 왔어요~~~
얼마 전 간장게장을 만든 게 인기가 너무 좋아 생물 꽃게 3킬로를 재주문했어요.
전에 시킬 때는 살수 율도 별로고 암게만 와서 속상했는데 이번에는 살도 꽉 차고
알도 있고 암게, 수게 섞여서 성공한듯해요.
톱밥 꽃게 주문했는데 반은 살아서 팔딱거리고 반은 죽어서 왔지만 그래도 상한 것 하나 없이 싱싱했어요.
게장 담그고 한 마리는 꽃게 찌개 끓이려고 빼두었어요.
죽어서 도착한 한 마리를 빼두었다가 배딱지 열어보니 뜨아~~~ 알이 꽉 찬 거 보이시죠?
아주 싱싱하고 살수 율도 정말 좋았어요.
이 정도는 돼야 꽃게 먹는 맛이 나지 그럼 암만~ㅎ

재료
꽃게 1마리
양파 반개
애호박 한토막
청양고추 1개
마늘, 된장 1큰술
고춧가루 1큰술
멸치다시다쪼큼
뚝배기에 2컵 넣고 끓이다가 멸치다시다 조금 넣고 된장 크게 1큰술 풀어주세요.
보글보글 끓어오르면 꽃게랑 채소 넣고 익혀줍니다.
이때 마늘, 고춧가루도 같이 넣어주세요.
간을 보시고 좀 쓴맛이 난다 하면 설탕 한 꼬집이나 꿀 반수저 넣으시면 됩니다.
꽃게가 익으면 완성입니다.
정말 간단하죠? 초스피드로 만들지만 맛은 어마어마하답니다.
꽃게를 정말 좋아하는 저는 매일 먹어도 질리지 않을 것 같아요.
또 먹고 싶네요~~ 쩝
먹으면서도 그렇지! 제철 꽃게가 이 정도는 돼야지 하면서 막 흥분하면서 먹었네요 ㅋ
제철 맞은 꽃게로 맛있는 요리 해서 가족분들과 드셔 보셔요~~^^
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