소고기카레 황금레시피 간단메뉴로 좋네
소고기카레 레시피-만드는법
요리를 처음접해본 사람도 아주 쉽게 따라 만들수 있는 쉬운
조리방법과 재료로 뚝딱 만드는
집밥 백선생님 정말 멋진분이라 생각 않드세요~

요리재료 : 양파-1,카레용소고기-180그람,당근-적당량,버터-1작은술,카레가루-1봉지,감자,소,-1, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
소고기카레 레시피-만드는법
1. 카레에 넣을 양파 당근 호박 감자 큼직큼직한 싸이즈로 잘라 준비합니다.
2. 볼에 썰어둔 쇠고기를 넣고 흑후추 꽃소금 다진마늘2분의1스푼을 넣어 조물조물 미리간을 해주세요.
3. 원하시면 버터를 2분의1스푼 정도 넣어 미리 밑간해 두었던 쇠고기를 볶아 주시면 됩니다.
4. 쇠고기가 노르스름하게 익었다면 준비한 감자를 넣고 함께 볶다가 양파 당근 호박을 넣어주세요.
5. 물 네컵를 넣어주고 감자가 익을때까지 약한불에 끓여 주시면 됩니다.
6. 카레 적당량을를 물에 잘풀어 전부 넣어 준뒤 바닥이 눌러붙지않게 잘 저어주세요.
뜨끈한 흰 쌀밥에 금방만든 듬뿍 부어주면 너무나 맛있는 소고기카레 완성입니다.
소고기카레 레시피/만드는법
여러분도 나중에 저녁도 든든하고 맛나게 챙겨드세요,
오늘하루도 마무리 잘하세요^^*
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
비빔국수 간단한 황금레시피 알려드릴께요~ (0) | 2021.10.03 |
---|---|
향긋한 부추김치 만들어볼께요~ (0) | 2021.10.02 |
대게랑 가을제철 꽃새우 탐방기~~ (0) | 2021.10.02 |
어묵 야채 김치잔치물국수 황금레시피 (0) | 2021.10.01 |
참치김치찌게 황금레시피 (0) | 2021.10.01 |
댓글