본문 바로가기
음식레시피

어묵 야채 김치잔치물국수 황금레시피

by 갬성초보 2021. 10. 1.

 

 

 

 

맛있는 저녁메뉴 - 잔치국수


잔치국수 레시피/만드는법


오늘은 잔치국수 엄지가 척! 절로 나게하는 
조리방법 소개해 드릴께요!


요리재료 : 깨-초큼,멸치다시육수-500ml,실파-초큼,면-100그램,호박-1/3개,표고버섯-3개,마늘다진것-1/2작은술, (기호에 맞게 조절하시면 됩니다) 김치,애호박,어묵,단무지

 

 

 



잔치국수 레시피/맛있게만드는법


01. 다시용 멸치를 두꺼운 팬에 기름을 두르지 
말고 2분가량 볶아내 차가운 생수를 부은뒤 양파. 청주. 다시마. 무. 대파. 마늘을 
넣어 20분가량 끓여 준비한다.
02. 어묵은 채썰어 넣어준다

 

 

 


03. 오이와 호박은 얇게 깎아서 얇게 채를 썰어 
절여 마늘/ 참기름/ 파/ 깨소금을 
함께 넣어 볶아 준비한다.
04. 계란은 흰자 노른자 지단을 부쳐 채를 썰어놓고 
느타리버섯은 불려서 길게 채를 썰고 달달 볶아 준비해 둔다. 
붉은 고추는 가늘게 채썰어 놓는다.

 

 

 

 

 


05. 중면을 삶은뒤 건져 물기를 짠뒤 
대접에 넣고 호박. 오이. 실고추. 고명 
을 올린후 따뜻한 육수를 부은후 상에 낸다. 
양념장을 만든뒤 곁들이면 좋다.

 

 

 

 



잔치국수 레시피/만드는법


이번 글이 조금이나마 이웃님들께 도움 되시기 바래요~
그럼 매일매일 해피쿠킹 하시길 바랍니다~

 

 

댓글