본문 바로가기
음식레시피

오징어볶음 황금레시피

by 갬성초보 2021. 10. 4.

오늘은 매콤한게먹고싶어 냉동실에 넣어둔 오징어로 

매운 오징어볶음을 만들어보았어요.

밥에 비벼먹으면 꿀맛!

 

 

 

 

 

양배추, 당근, 양파,파(준비량의 반)는길쭉하고 굵게,
고추도 어슷하게 썰어주세요.

 

 

 


오징어도 깨끗하게손질해서 먹기좋은
크기로 썹니다.

 

 

 

 

팬에 식용유 2큰술과 송송썬 파를 넣은 후 볶아주세요.
파기름이 충분히 나오게 볶습니다.

파가 노르스름하게볶아지면
오징어를 넣고 볶다가설탕 1큰술을넣어 볶습니다.

센불에서 단시간 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

마늘 1큰술 고추장 1큰술을 넣고 볶습니다.
볶는 시간은 최소로하세요,
마늘넣고 고추장 넣고도

센불에서 간장 5큰술,고춧가루 3큰술을
넣고 볶습니다.
너무 뻑뻑한 느낌이 들면 물 반컵을 넣고 볶습니다.

센불에서 단시간에 볶기 때문에 팬을 들어가며 조절해서 볶으세요.

이제 준비한 채소를 전부 넣어줍니다.

중불로 섞어가며 채소의 숨이 죽지않게
단시간으로 볶다가
마지막에 참기름을 둘러주세요.

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 먹음직스럽게 담고통깨를 솔솔 뿌려
상에 냅니다.

완성~~냠냠 맛있게먹어요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

댓글