오늘은 대한민국 대표음식 불고기로 뚝배기전골 만들어볼께요.
저녁메뉴로 안성맟춤 이예요~~
재료: 돼지나 소 불고기거리 500그램기준
저는 돼지고기 앞다리살로 준비했어요
앵배추,양파,마늘,다진대파,어슷선대파,당근,팽이버섯
야채나 버섯은 취향것 좋아하시는걸로 넣어주세요~~
불고기 양념:고기 500그램 간장6큰술 설탕2큰술 마늘한큰술 다진파반대 후추 쪼큼 참기름1큰술
맛술3큰술 넣고 고기를넣어 절여주세요.
미리불려둔 당면과 고기,애채를넣어줄께요
시판용 사골육수 300~~500 그램 넣어주세요 수돗물대채가능
수돗물로 끓일경우 멸치다시다나 소고기다시다 넣어주세요.
재료가 익을때까지 바글바글 끓여줍니다.
간은 소금이나 간장으로 맛보시고 취향것 넣어주세요.
맛있는 뚝불 완성!~~
뚝배기불고기전골 밥한공기 뚝딱했네요.
다이어트는 언제하지..ㅜㅜ
즐거운하루 되세요~~^^
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
싱싱한 갈치가왔어요~~매콤한 갈치조림 레시피~ (0) | 2021.10.06 |
---|---|
마약계란장 황금레시피 만들어볼께요~ (0) | 2021.10.06 |
끓이지않고 쉽게 만드는간장게장 황금레시피 만들어볼께요~ (0) | 2021.10.05 |
오징어볶음 황금레시피 (0) | 2021.10.04 |
오늘저녁은 부대찌게 맛있게 만들어볼께요~~ (0) | 2021.10.04 |
댓글