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음식레시피

싱싱한 갈치가왔어요~~매콤한 갈치조림 레시피~

by 갬성초보 2021. 10. 6.

오늘은 뭘 먹지? - 갈치조림

 

 

 


갈치조림 황금레시피/만드는법


요리엔 잼병인 사람도 자연스럽게 따라 요리 할 수 있는 간단한 
과정과 흔한 재료들로 척척 요리를 만드시는 
백 선생님 너무 멋있어 보이지 않나요^^*

 

 




요리재료 : 쏘주나 쌀뜨물 냉동갈지해동 또는 냄새제거시-2소주Cup,갈치-8토막,2마리,,미림-2T,설탕-1T,대파-2뿌리,감자 작은거-3개,고추장-1T,생강가루 ,선택사항,-0.5T,후추 세번정도 톡톡-톡톡톡,양파-1개,고춧가루-3T,간장-3T,마늘다진것-2T,마늘매니아만,,물-1+1/2종이Cup,감자가잠길정도,,청양고추-2개, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

 

 



갈치조림 레시피/만드는법


1. 무는 먹기좋게 썰어서 다시마 3~4장과 썰어둔 무가 잠길량의 물을 붓고 끓이다 물이 끓으면 먼저 다시마는 빼주고 끓입니다.
2. 갈치는 내장과 머리를 손질하신뒤 진한 소금물에 5분정도 재워두고 잡내와 비린내를 잡아주세요.
3. 양파반개는 큼직하게 채로썰고 청양초도 2개, 대파는 어슷하게 썰어놓습니다.
4. 다진마늘1T 설탕1T 간장4T 맛술2T 고추장 1.5T 된장 0.5T 고춧가루 3T 넣어 양념장을 만들어 놓습니다

 

 


5. 무가 익었으면 조심스럽게 위에 장만한 갈치를 올린뒤 만들어둔 양념장 두둑하게 올립니다.
6. 대파 양파 청양고추도 올리고, 뚜겅을 덮고 야채가 익을정도만 더 끓여줍니다.
7. 간간히 뚜껑을 열고에 갈치위에다 남은 양념국물 끼얹어가며 끓이면 대박 갈치조림 완성~

 

 


갈치조림 레시피/맛있게만드는법


이번엔 간단한 갈치조림 만드는 방법을 소개해 드렸는데요.
시간날때 간편하게 조리해서 가족과 함께 드시는건 어떠세요.

 

 

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