맛있는 저녁메뉴 - 오이냉국
오이냉국 레시피/맛있게만드는법
티비프로에서 오이냉국 만드는걸 보니 별안간
오늘은 오이냉국로 때워야 겠다는
생각이 들어서 준비해봤습니다
요리재료 : 통깨-1/2숟가락,통깨-1/2숟가락,미역-10그람,레몬식초 또는 식초-25ml,동치미맛 냉면 육수-2팩,오이-1/2개, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
오이냉국 레시피/만드는법
01 . 미리준비한 오이는 채칼 등으로 가시부분을 긁어낸 후
깔끔히 씻어 가늘어지게 잘라 채썬다.
02. 장만한 대파는 3센티미터(cm) 길이로 가늘어지게 채 썰고,
홍고추는 어슷하게 썬다.
03. 볼 등에 오이와 설탕/소금/식초/고춧가루를
넣은 물에 오이를 조금 절인다.
04. 03에 생수를 붓고 대파와 홍고추를 넣어 담는다.
냉장고에 넣고 차게해서 먹으면 더욱 좋다.
오이냉국 레시피/맛있게만드는법
간편한 오이냉국요리법 여러분께 도움이 되셨길 바래요:)
자~여러분 오늘도 행복한 식사준비 하셔요~
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
해장음식 속시원한 통태탕 만들어볼께요 (0) | 2021.09.29 |
---|---|
백선생 순두부찌게 바로이맛이야~~ (0) | 2021.09.29 |
싱싱한 오징어국 황금레시피 (0) | 2021.09.28 |
김밥 잘말아죠~~~~소풍갈때 김밥어떠세요~ (0) | 2021.09.27 |
고추장 제육볶음 기사식당 비법레시피 (0) | 2021.09.27 |
댓글