본문 바로가기
음식레시피

싱싱한 오징어국 황금레시피

by 갬성초보 2021. 9. 28.

 

 

 

간단하고 쉬운 오징어국 레시피


오징어국 레시피/맛있게만드는법



요리재료 : 무-120그람,고추가루-2T,마늘-1/2t,갑오징어 몸통-2개,쌀뜨물-700그람,갑오징어 다리-1개,냉동 새우-1주먹,조개 다시다-1t,파-초큼,소금-초큼, 기호에 맞게 가감하시면 됩니다

 

 

 



오징어국 레시피/만드는법


01. 오징어에 있는 배를 갈라 내장을 없애준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 
오징어의 다리부분은 손으로 훑어주면서 빨판을 떼어내준다. 
몸통은 1cm × 5cm 굵기로 썰고 오징어의 다리부분은 
4센티미터(cm) 사이즈로 잘라준다.

 

 

 

 


02. 국에 들어갈 무는 주변 4센치 굵기로 넙적하게 잘라준다. 
준비한 쪽파는 뿌리 부분을 잘라서 제거하고 지저분한 
이파리 부분을 없애준 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 
3센티미터(cm) 사이즈로 잘라준다.

 

 

 

 


03. 냄비에 물(생수)을 부어주고 고춧가루/무를 
넣고 난 후 한소큼 끓인다.
04. 무가 익었으면 미리 준비한 마늘과 오징어를 넣고 난 후 한번더 끓인다 
국간장. 쪽파를 넣고 난 후 끓기 시작하면 소금으로 간한후 불을끊다.

 

 



오징어국 레시피/맛있게만드는법


전체적으로 되게 힘들다지만,
짜증내지 말고:)
행복한 이번주 시작하시길 바래요 *^^*

 

 

댓글