백종원 매운오징어볶음 레시피 바로 이거야
매운오징어볶음 레시피-만드는법
군침도는 매운오징어볶음 백선생 처럼 요리해 먹을수있는
노하우를 공개합니다 *^^*
요리재료 : 통깨-초큼,대파-1대,간장-1작은술,고춧가루-3작은술,참기름-1작은술,설탕-2작은술,식용유-3작은술,고추장-3작은술,마늘다진것-1.5작은술,후추-초큼,청양고추-3~4개,손질된 오징어-2마리, 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^
매운오징어볶음 레시피/맛있게만드는법
1. 양파 당근 대파 양배추는 길쭉하고 굵게썰어 주고요 고추도 어슷어슷 큼직하게 썰어서 준비해 둡니다.
2. 싱싱한 오징어도 꼼꼼하게 손질해서 적당한 길이로 썰어둡니다.
3. 조림용팬에 식용유 두큰술과 송송썬 파를 넣고 불을 켜고 센불에 볶아서 향긋한 파기름을 만들어 놓습니다.
4. 파기름이 향긋하게 넉넉하게 나오면 오징어를 넣어서 볶아주다가 황설탕 2작은술을 넣어 20초쯤 골고루 볶아줍니다.
5. 고춧가루 간장 마늘 고추장를 분량에 맞게 넣은뒤 골고루섞어서 준비합니다.
6. 만약에 너무 뻑뻑한 느낌이 드신다면 물이나 채수 약간을 넣어서 볶아주세요.
7. 대충 익기 시작하면 미리 준비한 채소들을 전부 볶던 팬에 넣고 30초정도 볶아주다가 불을끄고 고소한 참기름을 두른뒤 통깨나 갈은깨를 올려주면 맛있는 오징어볶음 완성입니다.
매운오징어볶음 레시피/맛있게만드는법
이글이 조금이나마 잇님들께 도움이 되시나요^^
자~이웃님들 즐거운 행복한 요리 하시길 바랍니다~!
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