본문 바로가기
음식레시피

국수맛은역시 멸치육수죠~ 맛있게 만들기

by 갬성초보 2021. 9. 25.

간단한 저녁식사 메뉴로 딱 좋은 잔치국수 만들기

 

 



잔치국수 레시피/만드는법


반찬하기싫고 탄수화물이 땡기는날 만들어 먹으면 딱인 쉽고 맛있는 레시피를 적어볼께요. 
특선잔치국수 *^^*

 


요리재료 : 통깨-초큼,파-초큼,소면-100그람,청양고추-1개,해물육수-3Cup,다진 마늘-1큰 술,국간장-1큰 술,참치액젓-1큰 술,묵은지-1Cup,대파-1/2대,양파-초큼,김가루-초큼, 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^


잔치국수 레시피/만드는법


01. 육수용 멸치를 팬에 기름을 두르지 
말고 2분정도 볶다가 차가운 생수를 넣어서 
6시간 쯤 우려낸 후 다시마/ 무/ 양파/ 대파/ 청주/ 마늘을 
넣어서 충분히 끓여 준비해둔다.

 


02. 국간장과 소금으로 간을 한뒤에 국수용 육수를 만들어놓는다

 

 

 


03. 오이 호박은 얇게 깎은뒤 길게 채를 썰어 
절여 깨소금/ 참기름/ 파/ 마늘을 
함께 넣어 볶아서 준비한다.
04. 달걀은 흰자와 노른자 따로 지단을 부쳐내 채썰어 두고 
양송이버섯은 불려서 길쭉하게 채를 썰어 기름을 두르고 볶아 준비한다. 
실고추는 가늘게 채썬다.

 


05. 중면을 삶아서 냉수에 헹궈 물기를 짜고 사리를 틀어 
예쁜 그릇에 넣어 호박. 오이. 실고추. 고명 
을 올리고 01의 육수를 부어서 상에 올린다. 
양념장을 만들어서 곁들여준다.

 


잔치국수 레시피/만드는법


요번엔 언제 먹어도 맛있는 잔치국수 레시피를 공개해 드렸는데요.
시간날때 간단하게 만들어서 식구들과 같이 드셔보세요.

 

 

댓글