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음식레시피

사계절 먹을수있는 무생채 만들어볼께요

by 갬성초보 2021. 9. 15.

무껍질애는

 

 

 

무 껍질에는 비타민이 많다고하죠  무만 싱싱하다면 깍지 마시고 깨끗이 씻어서 그대로 사용하셔두되요.

 

 

 

 

여름철무는 맛이없으니 저는 설탕을 조금 넣어주었어요.

 

 

 

 

 

무를 채를 썰어서 소금 1/2큰술을 넣고 섞어주세요. 절군다는 느낌이 아닌 살짝 숨만 죽인다는 느낌으로... 그냥 제일 먼저 골고루 섞어만 주시면 되요. 그리고 바로 양념 준비해서 넣어줌니다.

 

 

 

 

 액젖, 고추가루, 통깨, 설탕, 다진마늘, 송송 썬 파를 넣고 골고루 버무려 줍니다. 기호에 맞게 액젓과 고추가루 양은 가감하세요 새콤한걸원하시면 식초한스푼도 괜찮답니다~~

 

 

 

 

 

 

대파나 쪽파 상관없이 있는데로 넣어주세요 액젖도 까나리 멸치 액젖 무관하답니다

있는재료료 만드시면됩니다  간단한 무생채 요리 완성~~~^^

 

 

 

 

콩나물 데치고 나물하고 반은  콩나물국에 오늘저녁은 비빔밥 먹어야겠어요

오늘도 맛있는저녁 한끼해결~~~ 님들도 비빔밥어떠신가요?

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