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음식레시피

술안주하기 좋은 뜨끈한 곱창전골 만들어볼께요

by 갬성초보 2021. 9. 9.

집에서 간단한 요리 곱창전골


곱창전골 레시피-만드는법


술이한잔 생각 나는날 만들수 있는 쉽고 간단한 레시피를 적어볼께요. 
특선곱창전골 :)
 

 

 

 


요리재료 : 간장-1,매실청-2작은술,고춧가루-3작은술,간장-1,간장-1,양파-1개,간장-1,물엿-1,청주-1,돼지고기-400그람,갈은양파-1개,대파-1뿌리,설탕-2,마늘-1,생강즙-1, 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^


곱창전골 레시피/만드는법


1. 구입한 재료들은 깨끗하게 세척후 준비해둡니다.
2. 당면은 살짝 데쳐놓고 곱창은 지방과 기름끼을 제거해준 뒤 미리 살짝 데쳐서 준비해놓으세요.
3. 곱창전골 육수는 멸치다시와 파뿌리로 우렸지만 쌀뜨물만 만들어도 괜찬습니다.
4. 국간장3,고춧가루3,매운 고추장1,꽃소금,으깬마늘,갈색설탕 한스푼,매실액1,흑후추1큰술로 버무려둡니다.
5. 미리 준비해뒀던 돼지내장은 살짝 만들어둔 양념에 버무려놓으세요.

 

 


6. 끓는 곱창전골 육수에 양념된 돼지내장과 대파를 제외한 야채들을 넣어둡니다.
7. 끓이다가 간을 보시다가 약간 싱겁다 싶으면 국간장과 흑후추로 밑간을 맞춰줍니다.
8. 국물이 반쯤 졸아들었다면 아까 불려뒀던 당면을 넣고 파로 완성 하면 됩니다.

 


곱창전골 레시피/맛있게만드는법


부드럽고 담백한 곱창전골
요렇게 쉽게 만드셔도 곱창전골 누구나 맛있게 드실 수 있어요!^^
메뉴가 걱정되실때 저녁메뉴로 곱창전골 도전해보세요*^^*

 

 

 

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