간단하고 쉬운 고등어무조림 레시피
고등어무조림 레시피-만드는법
TV에서 고등어무조림 레시피를 보니 이거야!
오늘은 고등어무조림로 때워야 겠다는
생각이 들어서 준비해봤습니다
요리재료 : 청양고추-2개,다진 마늘-2스푼,양파-1/2개,멸치 다시 육수-1.5Cup,손질 고등어-1마리,생강술-2스푼,된장-1/3스푼,설탕-1스푼,간장-6스푼,고춧가루-2스푼,파-1주먹,무-1공기, (기호에 맞게 가감하세요)
고등어무조림 레시피/맛있게만드는법
1. 무를 적당한 크기로 잘라서 넓은 냄비에 깔고 물을 무가 잠길 정도로 넣은뒤 익혀주세요.
2. 분량의 양념을 섞어 맛난 양념장을 미리 만들어 줍니다.
3. 무가 어느정도 익었다면 앞에서 만들어 둔 양념장을 얹어주고 그 위에 싱싱한 고등어를 올린뒤 대파,양파 시레기 청양초를 올려 줍니다.
4. 남은 양념장에 멸치육수를 조금 넣어서 잘 섞은뒤 냄비 가장자리에 뿌린후 뚜껑을 닫고 중간불에 20분정도 보글보글 끓여주세요.
5. 고등어와 시레기가 전부 익었다면 예쁜 접시에 보기 좋게 담아 식탁에 내면 완성입니다.
잘익은 시레기가 너무너무 맛있네요^^
고등어무조림 레시피/만드는법
맛있어 보이시지 않으시나요^^*
뭐먹을까? 고민될때 걱정말고 도전하시길 강추합니다:)
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
술안주하기 좋은 뜨끈한 곱창전골 만들어볼께요 (0) | 2021.09.09 |
---|---|
단짠단짠 간장돼지불고기 백선생표 (0) | 2021.09.08 |
제육볶음 두루치기~ (0) | 2021.09.06 |
라면만큼 만들기쉬운 부대찌게 레시피 (0) | 2021.09.05 |
칼칼한 갈치조림 황금레시피~ (0) | 2021.09.04 |
댓글