본문 바로가기
음식레시피

싱싱한 생물 고등어무조림

by 갬성초보 2021. 9. 7.

간단하고 쉬운 고등어무조림 레시피


고등어무조림 레시피-만드는법


TV에서 고등어무조림 레시피를 보니 이거야! 
오늘은 고등어무조림로 때워야 겠다는 
생각이 들어서 준비해봤습니다

 

 

 



요리재료 : 청양고추-2개,다진 마늘-2스푼,양파-1/2개,멸치 다시 육수-1.5Cup,손질 고등어-1마리,생강술-2스푼,된장-1/3스푼,설탕-1스푼,간장-6스푼,고춧가루-2스푼,파-1주먹,무-1공기, (기호에 맞게 가감하세요)


고등어무조림 레시피/맛있게만드는법

 

 

 


1. 무를 적당한 크기로 잘라서 넓은 냄비에 깔고 물을 무가 잠길 정도로 넣은뒤 익혀주세요.
2. 분량의 양념을 섞어 맛난 양념장을 미리 만들어 줍니다.  

 

 

 

 


3. 무가 어느정도 익었다면 앞에서 만들어 둔 양념장을 얹어주고 그 위에 싱싱한 고등어를 올린뒤 대파,양파 시레기 청양초를 올려 줍니다.
4. 남은 양념장에 멸치육수를 조금 넣어서 잘 섞은뒤 냄비 가장자리에 뿌린후 뚜껑을 닫고 중간불에 20분정도 보글보글 끓여주세요.

 

 


5. 고등어와 시레기가 전부 익었다면 예쁜 접시에 보기 좋게 담아 식탁에 내면 완성입니다.
잘익은 시레기가 너무너무 맛있네요^^


고등어무조림 레시피/만드는법

 

 

 



맛있어 보이시지 않으시나요^^*
뭐먹을까? 고민될때 걱정말고 도전하시길 강추합니다:)

댓글