맛좋고 몸에좋은 부대찌개 만들기
부대찌개 레시피-만드는법
입맛도는 부대찌개 간단하게 조리하는
레시피 포스팅 할꺼랍니다 *^^*
요리재료 : 라면-1개,라면-1개,양파-1개,캔햄-1개,마법수프-초큼,대파-1대,김치-1대접,라면-1개,청양고추-1개,소금-1작은술,햄-1토막,소세지-2개,매운고춧가루-2작은술, (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)
부대찌개 레시피/만드는법
01. 넓직한 소시지은 0.5cm 두께로 넓직하게 썰고
비엔나소세지는 길이로 썰어 준비한다.
02. 맛있게 익은 김치는 겉에있는 고춧가루 양념을 대충 제거한 뒤 3cm
정도되게 썬다, 오뎅은 가로 4cm. 세로 2cm로 썰어서 준비한다.
03. 고춧가루. 참기름. 고추장. 다진 마늘. 파를
섞어 부대찌개 다데기를 만들어 놓는다.
04. 코펠에 준비한 재료와 양념을 넣고 끓인다.
05. 찌개가 푹 끓으면 쑥갓을 얹어 낸다.
부대찌개 레시피/만드는법
잇님들 참 맛나 보이시지 않으시나요:)
시간나시면 걱정말고 만들어 드시기를 강추해요^.^
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
싱싱한 생물 고등어무조림 (0) | 2021.09.07 |
---|---|
제육볶음 두루치기~ (0) | 2021.09.06 |
칼칼한 갈치조림 황금레시피~ (0) | 2021.09.04 |
새콤달콤 비빔국수 비법레시피 (1) | 2021.09.03 |
여름제철나물 가지나물무침 레시피 (0) | 2021.09.03 |
댓글