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음식레시피

칼칼한 갈치조림 황금레시피~

by 갬성초보 2021. 9. 4.

갈치조림 황금레시피 꼭! 따라해보세요

 

 



갈치조림 레시피-만드는법


텔레비젼에서 갈치조림 만들어 먹는걸 보고 갑자기 
갈치조림로 저녁상을 준비해야겠다는 
생각이 들어서 준비해봤습니다


요리재료 : 무-초큼,갈치,중,-3마리,양파-1개,생강가루-초큼,고춧가루-2T,마늘다진것-0.5T,대파-1개,감자 작은거-3개,물-600ml,간장-3T,소금-초큼, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)


갈치조림 레시피/맛있게만드는법

 

 




1. 무는 두툼하게 썰어서 다시마 1~2장과 냄비에 무가 잠길량의 물을 넣고 불을켜 끓이다가 물이 끓어오르면 넣어두었던 다시마는 빼주시면 됩니다.
2. 갈치는 지느러미와 창자와 머리 손질한뒤 소금물에 20분정도 담가두어 잡내와 비린내를 잡아줍니다.
3. 양파는 큼직하게 채썰고 청양고추도 3개, 대파도 넉넉하게 어슷어슷 준비합니다.
4. 간장4T 다진마늘2T 설탕1T 맛술2T 고추장 1.5T 된장 0.5T 고춧가루 2T 넣어서 양념장을 만드셔요

 

 


5. 무가 어느정도 익으면 바로 깨끗히 준비해둔를 올려두고 만들어둔 양념장 두둑하게 올립니다.
6. 청양고추 대파 양파도 올리고, 뚜껑닫고 한소끔 끓여줍니다.

 

 


7. 간간히 뚜껑을 열고에 갈치위에다 아까 남긴 양념국물 끼얹어가며 끓이면 맛있는 갈치조림이 완성 입니다~~


갈치조림 레시피/만드는법




이글이 조금이나마 여러분께 도움이 되셨나요!
자~잇님들 매일매일 즐거운 식단준비 하시길 바랍니다^^

 

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