본문 바로가기
음식레시피

제육볶음 두루치기~

by 갬성초보 2021. 9. 6.

입맛없때 딱인 제육볶음 레시피


제육볶음 레시피/맛있게만드는법


항상 낮만 되면 뭐를 먹을지 매번
고민고민 하다가 인터넷에 올라온 제육볶음를 해보곤 ㅋ 맛있어서 깜놀~

 

 

 



요리재료 : 간장-1,돼지고기-400그람,물엿-1,매실청-2작은술,간장-1,대파-1뿌리,양파-1개,생강즙-1,갈은양파-1개,설탕-2,간장-1,청주-1,마늘-1,고춧가루-3작은술,간장-1, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)


제육볶음 레시피-만드는법

 

 

 

 



01. 맛있게 익은 김치. 비계섞인 돼지고기를 먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다. 
홍고추. 양파. 대파. 청량고추는 3cm 썰어서 놓는다. 

 

 

 

 


02. 대접에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다. 
배추김치. 홍고추. 돼지고기. 양파. 대파. 청양고추를 
넣어 잘 버무려 50분가량 숙성 시킨다.

 

 


03. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 뿌린후 02의 재워둔 돼지고기를 넣고 
강한불에서 고기가 잘 익을 때까지 볶는다. 
다익으면 불을 끈후 참기름 한두방울을 넣고 
골고루 버무린후 깨소금을 뿌린다. 

 

 



제육볶음 레시피/만드는법


요즘 아주많이 힘들지만,
화이팅~ 하시면서^^*

댓글