안녕하세요 잇님들 오늘은 더운여름날 입맛없을때 간단하게 만들어 먹을수있는
오이소박이 먹을때까지 아삭아삭 무르지않는 초간단 레시피 만들어볼께요~~
깨끗하게 씻어준 오이를 4등분 해줄께요.
십자가 모양으로 잘 잘라줍니다.
오이 5개 , 오이가잠길만큼 물을넣고 소큼3스푼 팔팔끓여줄께요
오이를 끓은 소금물에 넣어주세요.
30분정도 절여 줄께요 절인다음 물을빼줍니다
부추,양파,당근을 잘게 잘라줍니다. 2~3센티 정도가 적당하더라구요
양념장 고춧가루6큰술, 다진마늘1큰술, , 까나리액젓3큰술, 매실액1큰술, 새우젖1큰술
양념장에 잘게 자른 부추,양파,당근 넣어주세요.
완성된 양념을 오이 사이사이 잘 넣어주세요
오이소박이 완성~~^^
여름철 입맛없을때 오이소박이 밥한그릇 뚝딱이죠.
오늘도 행복한하루 되세요~~
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 반반 김치찌게 황금레시피 (0) | 2021.09.24 |
---|---|
사계절 먹을수있는 무생채 만들어볼께요 (0) | 2021.09.15 |
술안주하기 좋은 뜨끈한 곱창전골 만들어볼께요 (0) | 2021.09.09 |
단짠단짠 간장돼지불고기 백선생표 (0) | 2021.09.08 |
싱싱한 생물 고등어무조림 (0) | 2021.09.07 |
댓글