본문 바로가기
음식레시피

김밥 잘말아죠~~~~소풍갈때 김밥어떠세요~

by 갬성초보 2021. 9. 27.

 

 

 

 

 

기본김밥 만드는법


기본김밥 레시피/만드는법


근래들어 기본김밥 조리방법! 웹서핑에 상당히 자주 나오네요~
오늘은 저도 동참해 기본김밥 조리방법를 작성해 보려고 합니다~

 

 




재료: 오이, 당근,맛살,햄,단무지,어묵,우엉,계란

재료는 취향것 좋아하는 음식들로 준비해주세요.

 

 

 


기본김밥 레시피/맛있게만드는법


1. 백미를 3인분을 깨끗히 씻어 20분 정도 불린 후 압력솥에 고슬고슬 밥을 합니다.
2. 김밥안에 넣어줄 재료들도 준비할께요. 맛살 단무지 우엉 햄은 길쭉길쭉 썰어주고 채로 썰어서 볶아도 아주 좋습니다.
3. 당근 또한 채친뒤에 기름을 팬에 둘러 정제염을 가볍게 뿌려 강불에 재빠르게 볶으시면 됩니다.
4. 오이는 깨끗히 씻은후 당근처럼 길게 썰어 소금물에 15분간 절였다가 꽉 짜서 준비합니다.
5. 달걀은 3개정도 소금간을하여 살짝 풀어서 계란 지단을을 부쳐줍니다.
6. 밥은 넓은볼에 퍼담아 조금 식으면 참기름 들기름과 정제염으로 조금씩 넣어가며 간을 봐주세요.
7. 김발을 깐뒤 얇게 밥을 깐 다음, 만들어둔 김밥 재료들을 가지런하게 올려놓고 힘을 적당히주며 단단하게 말아주면 됩니다.

 

 

 


8. 완성된 김밥에 참기름과 들기름을 섞어을 바른뒤에 으깬 통깨를 뿌리고 예쁘게 썰어 접시에 담아 맛있게 드세요~

 


기본김밥 레시피/맛있게만드는법




이번엔 쉽게 만들수있는 기본김밥 만드는 방법을 소개해 드렸는데요.
한번쯤 쉽게 조리해서 식구들과 같이 드셔보세요.

 

 

댓글