신선한 재료로 만든 - 제육볶음
제육볶음 레시피/만드는법
제육볶음~
간편하게 집에서 해볼려고 합니다*^^
요리재료 : 양파-1/2개,느타리버섯-1주먹,청양고추-기호에맞게/다져서준비,깻잎-3장,넣고싶은만큼,,물엿-2숟갈,묵은김치-1/2밥공기,고춧가루-2T스푼,베.라스푼,,파채 정육점에서-받음/대파대체가능,애호박-1/4개,먹다남은소주-2숟갈,잡내제거용,,청양고추-2-3개,기호도에맞게,,고추장-3숟갈,참기름-2숟갈,간장,진간장,-6숟갈,삼겹살-1/2근,후추-1숟갈, 기호에 맞게 가감하시면 됩니다
제육볶음 레시피/만드는법
01. 김치. 신선한 돼지고기를 한입 크기로 썰어둔다.
홍고추. 양파. 대파. 청량고추는 채 썰어 놓는다.
02. 그릇에 준비한 양념을 넣고 골고루 섞는다.
배추김치/ 돼지고기/ 홍고추/ 양파/ 대파/ 청양고추를
적당히 넣어서 적당히 버무려서 40분가량 재운다.
03. 뜨거운 팬에 식용유를 뿌리고 02의 재워둔 고기를 넣고 [[[[
강한불에서 삼겹살이 익을 때까지 섞으며 볶아준다.
고기가 완전히 익으면 불을 끄고 참기름 1~2방울을 넣어서
골고루 버무려 상차림한다.
제육볶음 레시피/맛있게만드는법
요즘세상 아주 어렵다지만,
화이팅! 하시면서^^*
즐겁게 한 주 마무리하길 바랄게요~~
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