본문 바로가기
음식레시피

소풍이나 나들이갈때 속이꽉찬 김밥 만들어 봅시다

by 갬성초보 2021. 10. 15.

오늘은 날씨도 너무좋고 가을소풍 나들이 가고싶어

김밥을 만들기로했어요.

 

 

감밥만드는법-레시피

 

 

 

오늘의 추천메뉴 - 김밥 맛있게 만드는법


김밥 레시피/만드는법


누구던지 자연스럽게 만들수 있는 쉬운 
과정과 재료들로 뚝딱뚝딱 요리해 주시는 
집밥 백선생님 정말 멋지죠~

 

 

 



기본김밥 요리재료 - 계란 3개,김밥용김 5장,당근 1/2개,햄 5줄,시금치 1/3단,참기름(또는 들기름) 적당량,단무지 5줄,소금 적당량,맛살 2+1/2줄,쌀 3컵,오이 5줄 (식성에 맞게 가감하시면 됩니다)


기본김밥 레시피-만드는법


1. 흰쌀을 3컵을 깨끗히 씻어 10분간 불렸다가 전기밥솥에 고들고들 하게 밥을 해주세요.
2. 김밥안에 들어갈 재료들을 준비해 둘께요. 햄 우엉 맛살 단무지은 길쭉길쭉하게 썰어두고 채로 썰어서 볶아주셔도 좋답니다.
3. 당근역시 채를쳐서 카놀라유를 두른 팬에 맛소금을 조금 쳐서 센불로 빠르게 볶아줍니다.
4. 오이는 깨끗히 씻은뒤 당근과 동일하게 길게 썬후에 소금물에 20분정도 절여뒀다가 꽉 짜서 준비해 두세요.짜주세요.
5. 달걀은 3개정도 소금으로 간하여 살짝 풀어 계란 지단을을 만들어 주시면 됩니다.

 

 

 


6. 밥이 다되었으면 큰볼에 퍼서 조금 식고나면 들기름과 정제염으로 조금씩 넣어가며 간을 봐주시면 됩니다.
7. 김발을 깐뒤 밥은 얇게 깔아준 다음, 준비해뒀던 김밥 재료들을 하나씩 올린다음에 두손에 힘을 주면서 꽉꽉 말아주시면 됩니다.

 

 

 


8. 완성한 김밥에 참기름과 들기름을 발라준뒤에 통깨를 뿌린뒤에 먹기좋은 크기로 썬후에 접시에 담아 맛나게 드셔보세요~


기본김밥 레시피-만드는법

 

 


담백하고 부드러운 기본김밥
요렇게 간단하게 만들어도 김밥 아주아주 맛있게 드실 수 있어요.
뭘만들지 고민되시면 저녁메뉴로 기본김밥 도전해보세요^^

 

 

 

주말에 김밥싸서 가을나들이 가시는건 어떨까요~~

내일은 김밥싸서 가까운 공원에 소풍 갈 생각이예요.

행복한 주말되셔요~~^^

댓글