오늘의 추천 메뉴 - 곱창전골 맛있게 만드는 법
곱창전골 레시피-만드는법
갑자기 쌀쌀해진 요즘 뜨끈한 곱창전골이 생각났어요
식욕이 없어 먹어야겠단 생각이 안 날 때 곱창전골 만들어 주면
밥 1~2공기 쯤은 금방 먹어 버리 자나요^^
만드는 방법 지금부터 알아보겠습니다ㅋㅋ
곱창전골 요리재료 - 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 양파 1개, 다진 생강 1큰술, 곱창 양 삶은 육수 6컵, 통후추 20알, 월계수 잎 5장, 액젓 1/2큰술, 양 1kg, 다진 마늘 2큰술, 쑥갓 1줌, 대파 1대, 생강편 1/2줌, 곱창 2kg, 맛술(또는 소주) 3큰술, 후춧가루 약간, 매운 고추 약간, 깻잎 50장, 간장 1/2큰술, 파뿌리 쪽 7대, 부추 1줌, 된장 1큰술, 맛술 1컵, 마늘 10톨 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)
곱창전골 황금레시피-맛있게만드는법
1. 마트에서 구입한 재료들은 수돗물에 깨끗이 씻어 준비해놓습니다.
2. 가는당면은 조리 전 데쳐놓고 곱창과 내장은 지방과 기름 끼을 손질해준 뒤에 살짝 삶아서 준비해주세요.
저는 당면이 없어서 우동사리를 넣어주었어요. 사리는 각자 식성대로 넣어주셔도 됩니다.
3. 육수는 육수용 멸치와 파 양파로 우려내고 쌀뜨물로만 만드셔도 괜찬습니다.
4. 간장3,굵은 고춧가루 1, 고추장 2, 맛소금 1, 다진 마늘 2, 갈색설탕 한 스푼, 물엿, 후추 1큰술로 미리 양념해놓습니다.
5. 손질된 돼지곱창과 내장은 조리전 만들어둔 양념에 버무려 무쳐주세요.
6. 끓인 육수에 양념된 내장들과 파를 제외한 야채들을 넣어놓습니다.
7. 중간 중간 간을 보시면서 약간 싱거우면 간장과 후추로 밑간을 맞춰줍니다.
8. 국물이 살짝 졸아들면 위의 데쳐둔 당면을 넣고 파로 완성해줍니다.
곱창전골 레시피-맛있게만드는법
간편한 곱창전골요리법 여러분께 도
움이 되셨길 바랍니다*^^*
여러분 항상 즐거운 식단준비 아자아자^^
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