본문 바로가기
음식레시피

가지나물 무침 만드는법 맛있게 만들어볼께요.

by 갬성초보 2021. 10. 17.

간단한 요리 가지나물무침 반했어~

 

 

 



가지나물무침 레시피/맛있게 만드는 법


가지는 여름제철야채죠 한여름에는 가지가 엄청 쌌는데 요즘은

가지 가격이 조금올랐네요. 그래도 저렴한 채소입니다.

맛있고 영양도 풍부한 가지나물무침 레시피를 올려 보려 합니다*^^*

 

 




가지나물무침 요리 재료 - 가지 2개, 다진 파 1T, 소금 1꼬집, 갈은깨 약간, 들기름 1T, 참기름 1t, 국간장 1T, 다진 마늘 1t 기호에 맞게 가감하시면 됩니다
가지나물무침 레시피/맛있게 맛있게 만드는 법

 

 




1. 신선한 가지는 잘 씻어서 꼭지를 따줍니다.
2. 가지는 길쭉한 길이로 잘라 찜통에 넣어 쪄줍니다.
3. 가지를 젓가락으로 찔러 잘 들어가면  불을 거 식혀둡니다.
4. 가지가 식었다면 먹기 편하게 찢어 꽉 차서 물기를 빼둡니다.

 

 

 

 


5. 소금 다진 마늘 들기름 갈은깨 국간장으로 무칩니다.
6. 간을 봐서 싱겁다면 소금으로 맞추고 마무리로 참기름을 적당히 넣고 다시 한번 무쳐주면 가지나물 완성 이랍니다!
나물을 만들 땐 간 깨를 넣으면 훨씬 더 맛있답니다.
들기름과 참기름을 섞어서 넣는 게 나물 맛이 더욱더 좋아진답니다.

 

 

 



가지나물무침 레시피-맛있게 맛있게 만드는 법

 

 




먹음직스럽게 보이시지 않으시나요^^*
시간 나시면 간편하게 만들어 보시기를 권해드려요.

댓글