기본 반찬 어묵볶음을 만들어볼게요.
학교 다닐 때 도시락 반찬으로 빠질 수 없는 추억의 밥반찬 어묵볶음이죠.
초간단 레시피 알려드릴게요.
어묵볶음 만드는 법-레시피
어묵은 끓는 물에 한번 데쳐도 되고 안해도됩니다.
저는 어묵 퍼지는 걸 싫어해서 보통 그냥 만드는 편이에요.
어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라주셔요.
양념장: 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 고추기름 2큰술, 고춧가루 2큰술, 물 3큰술, 마늘 1작은술, 후추 톡톡
채소는 양파랑 파 조금 넣었어요.
당근이나 좋아하는 야채 넣어주셔도 됩니다.
모든 재료를 넣고 한 번에 휘리릭 볶아줄 거예요.
시간도 단축되고 만들기 엄청 간편하답니다.
완성된 양념장을 프라이팬이 넣고 불을 켠 뒤
바글바글 끓으면 어묵을 넣고 볶아주세요
양념이 타지 않도록 불 조절을 해가며 볶아주셔요.
타면 물을 조금 더 넣어주세요 두 수저 정도
어묵에 양념이 잘 베이고 양파가 잘 익으면 불을 꺼준 뒤
참기름 휘두르고 통깨 솔솔 뿌려주면
완성!!
어묵볶음 만들기-황금 레시피
초간단 밥반찬 어묵볶음이 완성되었어요.
만들기 쉽고 맛도 좋은 음식 어묵볶음 만들어보세요~~~
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 밥반찬 도시락반찬 1등메뉴 계란말이 만들기 (0) | 2021.10.19 |
---|---|
이거슨 삼계탕이냐 백숙이냐 닭백숙 만드는법~~ (0) | 2021.10.19 |
기본밥반찬 일미볶음 만드는법 초간단레시피 만들기 (0) | 2021.10.18 |
가지나물 무침 만드는법 맛있게 만들어볼께요. (0) | 2021.10.17 |
쌀쌀해진 가을 뜨끈하고 얼큰한 곱창전골 만들어볼께요~~ (0) | 2021.10.17 |
댓글