본문 바로가기
음식레시피

초간단 반찬 만들기쉬운 어묵볶음 레시피

by 갬성초보 2021. 10. 18.

 

기본 반찬 어묵볶음을 만들어볼게요.

학교 다닐 때 도시락 반찬으로 빠질 수 없는 추억의 밥반찬 어묵볶음이죠.

초간단 레시피 알려드릴게요.

 

어묵볶음 만드는 법-레시피

 

 

 

 

어묵은 끓는 물에 한번 데쳐도 되고 안해도됩니다.

저는 어묵 퍼지는 걸 싫어해서 보통 그냥 만드는 편이에요.

 

 

 

 

어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라주셔요.

 

 

 

 

양념장: 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 고추기름 2큰술, 고춧가루 2큰술, 물 3큰술, 마늘 1작은술, 후추 톡톡

 

 

 

 

채소는 양파랑 파 조금 넣었어요.

 

 

 

 

당근이나 좋아하는 야채 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 

 

모든 재료를 넣고 한 번에 휘리릭 볶아줄 거예요.

 

 

 

 

시간도 단축되고 만들기 엄청 간편하답니다.

 

 

 

 

완성된 양념장을 프라이팬이 넣고 불을 켠 뒤

바글바글 끓으면 어묵을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

양념이 타지 않도록 불 조절을 해가며 볶아주셔요.

타면 물을 조금 더 넣어주세요 두 수저 정도 

 

 

 

 

어묵에 양념이 잘 베이고 양파가 잘 익으면 불을 꺼준 뒤

참기름 휘두르고 통깨 솔솔 뿌려주면

완성!!

 

 

어묵볶음 만들기-황금 레시피

 

 

초간단 밥반찬 어묵볶음이 완성되었어요.

만들기 쉽고 맛도 좋은 음식 어묵볶음 만들어보세요~~~

댓글