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음식레시피

이거슨 삼계탕이냐 백숙이냐 닭백숙 만드는법~~

by 갬성초보 2021. 10. 19.

집에서 간단히 할 수 있는 요리 - 삼계탕


삼계탕 레시피/맛있게만드는법

 

 




이번 포스팅은 삼계탕 엄지가 척!!! 절로 나는 
요리법 알려드릴 거예요:)

삼계탕은 영계 닭으로 만들지만 오늘은 백숙처럼 먹고 싶어서

큰 닭 1킬로짜리로 만들어보았어요.


삼계탕 요리 재료 - 통마늘 10~15개, 한방팩 1팩, 대추 2알, 불린 쌀 1줌, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)


닭백숙 레시피/맛있게 만드는 법

 

 

 

 

 


01. 준비한 찹쌀은 깔끔히 씻은 후 물에 넣은 후 1시간 불려 체로 걸러서 물기를 없앤다.
02. 닭의 꽁지와 닭날개 첫마디를 잘라준다. 닭 목 껍질 안쪽에 기름(지방)을 제거해 뱃속에 손을 이용해 기름덩어리(지방)를 제거한 뒤 깔끔히 씻어준다. 
03. 닭의 뱃속에 01로 준비한 찹쌀을 채운 후 마늘. 대추. 밤. 인삼을 1/2 정도 넣어준다.

 

 

 

 

 


04. 닭의 목은 풀리지 않게 
꼬챙이 등을 이용해서 끼워 고정되도록 한다.
05. 닭의 다리의 한쪽 껍질 부분에 구멍을 만들어 
각각 엇갈리도록 다리를 꼬아 

 

 

 


구멍에 끼워서 서로 묶어준다.
06. 냄비에 만든 닭은 넣고 물을 부어 넣고 
밤/대추/마늘/인삼 절반(1/2) 분량을 넣은 후 
뚜껑(냄비)을 덮어 푹 곤다.(대략 1시간)

 

 


07. 삶는 도중에 거품들을 걷어 내어 준다.
먹을 때에 소금. 후춧가루로 간 한다.

 

 




삼계탕 레시피/맛있게 만드는 법

몸보신 삼계탕 완성!!

 

 


이번 포스팅이 잇님들께 도움이 되셨길 바라요*^^*
잇님들 매일매일 즐거운 식단 준비 아자아자!!!

 

 

 

 

 

마지막은 죽으로 마무리~~

죽이 제일 맛난 것 같아요~~^^

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