오늘은 전날 과음을 해서 속을 풀어줄 음식을 만들었어요.
바로 해장음식의 대표 대구탕입니다~~
아직 추운 겨울이 아니라서 생대구는 구하기 어려워 냉동 왕대구머리를 사용했어요.
대구 지리탕으로 만들어볼 거예요
대구탕 만드는 법-황금 레시피
우선 대구머리를 깨끗이 씻어주세요.
재료:2인분 , 대구머리 3덩어리, 무 , 청홍고추, 콩나물 한 줌, 대파, 쑥갓
참치액 젖 1큰술(까나리, 멸치액젓 가능) 국간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 마늘 1큰술
대구탕 지리 만들기-레시피
무는 익기 좋은 크기로 네모반듯하게 썰어줍니다.
고추는 어슷하게 파는 송송송
멸치육수를 내어 건져준 뒤 대구와 무를 넣어
팔팔 끓여주세요.
무와 대구가 익으면 나머지 채소를 넣어주세요.
쑥갓은 제일 마지막에 올려줄 거예요.
한소끔 끓인 뒤 모든 채소가 익으면
간을 해주세요. 간은 취향 것 맛보시며 해주세요.
마지막으로 쑥갓을 척 하니 올려주시면 완성!!
얼마나 쉽게요~~~^^
맛 도일품!!!
대구탕 맛있게 만드는 법-레시피
어떠신가요? 먹음직스러워 보이나요.
대구머리가 너무 커서 먹기 좋은 크기로 잘라주었어요.
이제 그릇에 이쁘게 담아서 먹어주면 됩니다.
해장음식 굳굳!
대구지리 만드는 법-레시피
속이 확 풀리는 속 시원한 대구탕이었습니다.
잇님들도 해장할 때 대구탕 한번 도전해보세요.
만들기도 쉽고 속도 뻥 뚫리는 맛있는 대구탕 드셔 보세요~~~^^
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