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음식레시피

속시원한 대구탕 대구지리 맛있게 만드는 법 황금레시피

by 갬성초보 2021. 10. 20.

오늘은 전날 과음을 해서 속을 풀어줄 음식을 만들었어요.

바로 해장음식의 대표 대구탕입니다~~

아직 추운 겨울이 아니라서 생대구는 구하기 어려워 냉동 왕대구머리를 사용했어요.

대구 지리탕으로 만들어볼 거예요

 

 

대구탕 만드는 법-황금 레시피

 

 

 

우선 대구머리를 깨끗이 씻어주세요.

 

 

 

 

재료:2인분 , 대구머리 3덩어리, 무 , 청홍고추, 콩나물 한 줌, 대파, 쑥갓

참치액 젖 1큰술(까나리, 멸치액젓 가능) 국간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 마늘 1큰술

 

대구탕 지리 만들기-레시피

 

 

무는 익기 좋은 크기로 네모반듯하게 썰어줍니다.

고추는 어슷하게 파는 송송송 

 

 

 

 

멸치육수를 내어 건져준 뒤 대구와 무를 넣어

팔팔 끓여주세요.

 

 

 

 

무와 대구가 익으면 나머지 채소를 넣어주세요.

쑥갓은 제일 마지막에 올려줄 거예요.

 

 

 

 

한소끔 끓인 뒤 모든 채소가 익으면 

간을 해주세요. 간은 취향 것 맛보시며 해주세요.

 

 

 

 

마지막으로 쑥갓을 척 하니 올려주시면 완성!!

얼마나 쉽게요~~~^^

맛 도일품!!!

 

대구탕 맛있게 만드는 법-레시피

 

 

어떠신가요? 먹음직스러워 보이나요.

 

 

 

 

대구머리가 너무 커서 먹기 좋은 크기로 잘라주었어요.

 

 

 

 

이제 그릇에 이쁘게 담아서 먹어주면 됩니다.

해장음식 굳굳!

 

 

대구지리 만드는 법-레시피

 

속이 확 풀리는 속 시원한 대구탕이었습니다.

잇님들도 해장할 때 대구탕 한번 도전해보세요.

만들기도 쉽고 속도 뻥 뚫리는 맛있는 대구탕 드셔 보세요~~~^^

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