본문 바로가기
음식레시피

오징어무국 맛있게 만드는법-레시피

by 갬성초보 2021. 10. 20.

오징어국 만드는 법-황금 레시피

 

오늘은 맛있는 오징어무국을 만들어볼게요.

요즘 마트에 가니 오징어가 풍년인지 싱싱한 생물 오징어가

저렴하게 판매되고 있어서 냉큼 집어왔답니다.

제 팔뚝 만한 오징어가 아주 먹음직스럽다더라고요.

 

 

 

 

재료:생물 오징어 1마리, 무 한토막, 청홍고추, 대파, 다시마 한 조각, 국물용 멸치 7~~10마리

참치액 1큰술, 국간장 2큰술, 소 금한 꼬집, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 톡톡

 

 

 

 

우선 재료들을 깨끗이 씻어 준비해주세요.

무는 나막 썰기 해주시고 고추랑 대파는 어슷썰기 해주세요.

오징어도 한입 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

마른 다시마 한 조각 넣어주고 멸치가 없어서 디포리 사용했어요.

국물 낼 거라 디포리도 상관없답니다.

 

 

 

 

10분 정도 팔팔 끓여 육수가 나오면 다시다랑 디포리는 건져내주세요.

 

 

 

 

이제 무 오징어 넣어줄게요.

 

 

 

 

한소끔 끓어오르면 국장장, 액젓, 마늘 넣어줄게요.

 

 

 

 

간을 본 뒤 소금 추가해주세요. 저는 한 꼬집 넣어줬어요.

그리고 마지막에 파 넣으시고 한번 끓인 뒤 불을 꺼주시면

맛있는 오징어 뭇국 만들기 완성!!

 

 

 

 

아주 시원하고 맛있는 오징어무국 

 

 

 

 

밥 한 공기 말아서 후딱 점심해치웠네요

오징어국은 다른 반찬이 필요 없는 것 같아요.

김치만 있으면 든든한 한 끼 식사로 손색없는 영양만점 요리~~^^

 

 

 

 

밥 한 공기 말아서 뜨끈한 오징어 뭇국 한 번드 셔보세요.

먹어도 먹어도 질리지 않는 만들기도 쉬운 오징어 뭇국 오늘메뉴로 어떠신가요~~~

 

 

오징어무국 만들기-레시피

댓글