본문 바로가기
음식레시피

갈치조림 만드는 법 갈치조림 황금레시피

by 갬성초보 2021. 11. 25.

 

입맛없을때 갈치조림 하나면 걱정끝 갈치요리 갈치는 조림이 답이죠~~맛있는 갈치조림 만들어볼꼐요.

 

 

 

간단하게 해먹을수있는 갈치조림 레시피


갈치조림 레시피/맛있게만드는법

특별한날날 만들면 좋은 간편하고 맛있는 요리법를 포스팅할께요. 
특선갈치조림 *^^*


갈치조림 요리재료 - 고추장 1T,다진마늘 1T,갈치 2마리,된장조금,무 1/2,양파 1개,소주 1T,감자 2개,설탕 1T,간장 2T,고춧가루 2T [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]


갈치조림 레시피/맛있게만드는법

 

 



1. 무는 큼직하게 썰어서 다시마 2~3장과 무가 잠길만큼 물을 넣어 불을켜 끓이다 물이 끓어오르면 미리 넣었던 다시마는 빼주시면 됩니다.
2. 갈치는 내장과 지느러미와 머리 손질하신뒤 진한 소금물에 20분정도 재워두어 잡내와 비린내를 잡아주세요.
3. 양파한개는 채썰고 매운고추도 3개, 대파 중간부분은 어슷하게 준비합니다.

 

 

 


4. 다진마늘1T 간장4T 맛술2T 설탕1T 고추장 1.5T 된장 0.5T 고춧가루 3T 넣고 양념장을 만들어줍니다

 

 

 


5. 육수가 끓어서 무가익었으면 바로 준비해둔 갈치를 올려두고 만들어둔 양념장 두둑하게 부어주세요.
6. 청양고추 대파 양파까지 올리고, 뚜겅을 덮고 5분정도 끓입니다.

 

 

 


7. 끓는동안에 갈치위에 남겨두었던 양념국물 끼얹어가며

끓이면 마법의 갈치조림 완성입니다~.~


갈치조림 레시피-맛있게만드는법

 

 

 



요번엔 간단하고 맛있는 갈치조림 만드는 법을 알려 드렸는데요.
이웃님들도 쉽게 조리해서 가족과 함께 드시기 추천합니다.

댓글