본문 바로가기
음식레시피

돼지갈비 양념레시피 마포 돼지갈비 황금레시피 ~~

by 갬성초보 2021. 11. 22.

돼지갈비양념 만드는 법


오늘은 돼지갈비 양념 비법 레시피 알려드릴게요.
예전에 생생정보통 방송에서 나왔던 마포 돼지갈비 황금 레시피입니다.
저는 이 방법으로 종종 해 먹어요~~ 만들어 볼까요.

돼지갈비


돼지고기 1킬로 양념 비율입니다.
고기는 앞다리살, 목살. 갈빗살 다사용 가능합니다.
저는 목살로 했어요.

돼지고기목살

간장 양념

간장 1/3 컵
조청 1/3 컵
설탕 1/3 컵
물 한컵

양념장끓이기


양념을 한번 끓여줍니다.

양파,마늘


믹서기에 양파 1/8 마늘 4~5톨 소주 세 잔 넣고 갈아주세요.

고기숙성


끓여주었던 간장 양념을 식히신 뒤 갈아둔 양파, 마늘을 섞어서 고기에 재워 주세요.
후추 , 참기름 2수저 추가해주세요

굽기


숙성은 2시간 후에 드시면 됩니다~~~^^
고기를 달군 프라이팬에 노릇노릇 잘 익혀주시면 됩니다.


익히기


윤기가 나게 잘 구워졌죠?~~

상차림


밥이랑 찌게 하나 끓이고 저녁 맛있게 먹었답니다.
역시 고기에는 된장찌개~~~^^

완성

만들기 정말 쉽고 맛은 짱!!
넉넉히 만들어 두시면 일주일은 반찬 걱정 없답니다.
잇님들도 한번 도전해 보셔요~~~^^

댓글