콩나물무침 황금레시피
오늘은 콩나물무침을 만들어 볼 거예요.
쿠팡에서 콩나물 세일하길래 500그람을 200원에 구입했어요~~^^ 나름 알뜰 주부랍니다.
저는 콩나물무침 만들면 국물은 버리지 않고 콩나물국 항상같이 만들어 먹어요.
국물 맛도 끝내주고 시원하고 맛있어서 버리기 아깝다는 생각에...
한 번에 두 가지 음식을 만들 수 있으니 일석이조!
재료
콩나물
대파
마늘
청, 홍 고추
소금, 멸치다시다 한수저
콩나물은 다듬어서 깨끗이 씻어 준비해 주신 다음 고추, 파도 어슷하게 썰어주세요.
냄비에 물을 넣고 물이 끓으면 콩나물 넣어줍니다.
소금 한수저 넣주세요.
멸치 다시다 1 수저 넣어주신 다음 콩나물을 익혀주세요.
2~3분이면 콩나물이 다 익어요.
아삭한 식감을 좋아하신다면 2분 정도 후에 콩나물을 건저 주세요.
콩나물국 용은 따로 조금 남겨두고
무침 양념
고춧가루 2 수저
다진 마늘 반수저
참기름 1 수저
맛소금 적당히
썰어놓은 청, 홍고추 파 함께 넣고 살살 무쳐주세요.
그릇에 담아주시면 콩나물무침 완성~~~
이제 콩나물국 끓여줄게요.
마늘 반수저 그리고 썰어놓은 청, 홍고추 대파 넣고 끓여주세요.
간을 보신 다음 싱거우면 소금으로 간을 해주세요.
한소끔 끓으면 콩나물국 완성~~~^^
정말 쉬운 음식입니다. 맛도 좋고 영양가도 풍부한 콩나물 하나로
한 번에 두 가지 요리를 할 수 있으니 저한테는 꿀템입니다.
국 걱정 반찬 걱정 해소시켜주는 콩나물로 만들어보셔요~~~^^
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