본문 바로가기
음식레시피

부대찌개 만드는 법 부대찌개 황금레시피

by 갬성초보 2021. 11. 20.

반찬 없을 때 부대찌개 하나면 한 끼 식사 뚝딱

 

 

오늘은 뭐 먹지? 반찬걱정 될때 부대찌개 하나만 있으면 다른 반찬이 필요 없는

맛있는 한 끼 식사 요리 부대찌개 만들어볼게요.

정말 빠르게 만들 수 있는 음식이랍니다.

 

부대찌개

재료

김치 한 컵

양파 반개

대파 

햄 300그람

베이컨

 

 

재료

양념장

고추장 1 수저

고춧가루 2 수저

국간장 2 수저

마늘 1 수저

설탕 1 티스푼

맛술 1 수저

후추 톡톡

 

 

양념

 

말린 표고버섯은 물에 잘 불려 채 썰어 준비해주세요.

 

 

표고버섯

 

전골냄비에 준비한 재료들을 담아주시고 사골육수 600 미리 넣어주세요.

사골 육수가 없으시면 그냥 맹물 넣어주시고 소고기 다시다 한수저 넣어주세요.

 

 

사골육수

 

양념장 넣고 보글보글 익혀주세요.

물이 끓어오르면 라면사리 넣고 재료가 익을 때까지 끓여주시기만 하면 됩니다.

참 쉽지요~~~^^

 

 

면사리

 

냉동만두나 떡사리 있으면 같이 넣고 드시면 더 맛있는 부대찌개를 맛보실 수 있어요.

마침 집에 만두가 뚝 떨어졌네요.

 

 

끓이기

 

맛있는 부대찌개 완성~~~

라면 끓이는 것만큼 쉬운 요리랍니다. 사리를 드시고 부대찌개를 밥에 올려 슥슥 비벼먹으면 

오늘도 밥 한 공기 뚝딱하는 맛있는 부대찌개 레시피 

즐거운 주말들 보내세요~~~~^^*

댓글