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음식레시피

닭도리탕 황금레시피 꼭! 따라해보세요

by 갬성초보 2021. 11. 19.

냉장고에 냉동닭이 남아있어 겸사겸사 만든 닭볶음탕이네요

오늘은 닭도리탕 레시피 전문점 같이 맛있게만드는법 알려드릴게요


TV에서 닭도리탕 조리 레시피를 보다보니 별안간 
오늘은 닭도리탕로 때워야 겠다는 생각이 들어서 준비해봤습니다


닭도리탕 요리재료 - 다진 대파(또는 쪽파) 2줌,양파 1개,다진 마늘 1큰술,올리고당 1큰술,고추장 4큰술,생강가루 1작은술,당근 1/3개,설탕 4큰술,물 600ml,고춧가루 2큰술,감자 2개,후춧가루 약간,닭볶음탕용 닭 1마리,미림 2큰술,통깨 약간,진간장 10큰술 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
닭도리탕 레시피/맛있게만드는법


01. 중간 사이즈 닭을 맑은 물에 20분 쯤 담가둔후 
핏물을 뺀 뒤, 지방부분은 제거하고 적당 크기로 잘라 놓는다.
02. 감자는 원하는 크기로 잘라놓는다. 
양파는 굵게 채 썰고, 대파는 길게 썰어 준비한다. 
03. 적당한 크기의 코펠에 01의 닭과 감자. 양념장. 양파를 
넣고 익혀준다.

04. 한소끔 끓어 오르면 중불로 내린후 10분쯤 졸인다.
05. 야채가 완전히 익고, 국물이 보기좋게 
졸았다면 대파와 고추를 넣고 한번더 익힌다.


닭도리탕 레시피-맛있게만드는법


요즘 너나 할꺼없이 아주 어렵지만,
화이팅! 하시면서~
행복 한 이번주 보내길 ... *^^*

 

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