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음식레시피

겨울 제철 굴 무침 만드는 법 굴 깍두기 레시피~~

by 갬성초보 2021. 11. 18.

굴 무침 황금 레시피

 

 

차가운 겨울이 왔어요. 굴이 아주 맛있는 계절이 랍니다.

영양가도 풍부하고 감칠맛도 일품인 굴~~굴 향가득한 제철음식 굴 요리 만들어 볼게요.

 

 

굴무침

 

오늘은 굴무침 만들어 볼 거예요.

 

 

굴350그람

 

오늘의 주인공 생굴 등장입니다~~~~

 

 

재료

재료

무 두 토막

쪽파 6줌

마늘 1스푼

액젓 1스푼

고춧가루 3스푼 

설탕 반 스푼

 

깨 톡톡

 

소금물

 

생굴은 소금물에 조물조물 씻어 불순물을 제거해주세요.

 

 

굴세척

 

무는 네모반듯한 모양으로 썰어주시고 얇게 썰어주세요~ 굴이 들어간 김치는 오래 두고 먹지 않아요.

빠르게 먹기 위해 무도 빨리 익혀주기 위해 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

 

양념

 

이제 양념할게요.

썰어둔 무에 먼저 고춧가루 양념을 입혀주세요.

빨간색이 이쁘게 나오도록 무쳐주어요. 그리고 분량의 양념을 넣어서

양념이 베이게끔 무쳐주세요.

 

 

무절이기

 

무가 빨 같게 절여 졌으면 준비한 생굴 , 쪽파 넣어서

살살 버무려주어요~~

애기 다루듯이~~ 굴이 망가지면 아니되요~~~~^^

 

 

굴무침밥

 

굴이랑 잘 절여진 무 하나 올려서 갓 지은 밥에 척 올려서 먹으면 그 맛~~ 아시죠?

돼지고기 수육만 있음 잔치상입니다~~~

곧 다가올 김장이 기대되는군요~~ㅎ

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