쌀쌀한 계절 뜨끈한 오징어 뭇국 레시피
요즘 오징어게임 한참 인기죠~~ 대한민국 파이팅!!
겨울이 왔네요. 따끈한 음식 오징어국 만들어볼게요.
냉동실에 오징어 두 마리 해동했어요. 사이즈가 좀 작아서 두마리 사용했습니다.
재료
오징어 중 두마리
무 한토막
대파 1대
청, 홍, 고추
양파 반개
재료는 깨끗이 씻은 뒤 손질해주세요.
무는 나막 썰기 하시고 얇게 썰어주세요 그래야 빨리 익어요.
냄비에 무 먼저 넣어서 끓여주세요.
육수는 다시 멸치 넣으시면 됩니다. 저는 멸치 다시다 한 스푼 넣었어요~ 간단간단~~ㅎ
육수가 나오고 무 가 어느 정도 익었으면 모든 재료를 넣어주세요.
재료가 끓을 때 간도 해주시면 됩니다.
액젓 2 스푼
마늘 1 스푼
소금 반 스푼
후추 톡톡
간이 맞으면 완성입니다. 이제 드시면 됩니다.
세상 이렇게 간편한 요리가 있을까요?~~
국을 좋아하는 저는 자주 해 먹는 음식이랍니다.
밥에 말아서 먹으면 다른 반찬 없이 그냥 한 끼 식사가 된답니다.
김치 하나만 있으면 ㅎ
날씨 추운데 뜨끈한 국물이 생각나시면 오징어 뭇국 한번 조리해 드셔 보셔요~~^^
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
집밥 메뉴 소고기카레 만드는 법~~ 카레 황금레시피 (1) | 2021.11.29 |
---|---|
집에서 간단하게 닭고기바베큐 만드는 법 (3) | 2021.11.28 |
매운짬뽕 만드는 법 해장짬뽕 황금레시피 (0) | 2021.11.26 |
갈치조림 만드는 법 갈치조림 황금레시피 (0) | 2021.11.25 |
단호박찜 만드는 법 단호박 황금레시피~만들기 (0) | 2021.11.24 |
댓글