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음식레시피

매운짬뽕 만드는 법 해장짬뽕 황금레시피

by 갬성초보 2021. 11. 26.


냉장고에 있는 재료로 얼큰한 매운짬뽕 만들기

 

맛있게 매운 얼큰한 짬뽕 만들어볼께요.

날씨가 쌀쌀하니 요즘 부쩍 따끈한 국물이 먹고 싶네요.

뜨끈뜨끈 맛있고 화끈한 국물요리 짬뽕 레시피 알려드릴게요.

 

 



얼큰 짬뽕 레시피/맛있게 만드는 법



제가 요번엔 얼큰 짬뽕 양손 엄지 척^^ 나오게 만드는 
레시피 한 가지 알려드릴까 합니다^^


얼큰 짬뽕 요리 재료 - 고춧가루 3큰술, 홍합 2줌, 후추 취향껏, 새우 12마리, 고추기름 3큰술, 굴소스 1큰술, 호박 적당량, 청양초 3개, 당근 적당량, 배춧잎 5장, 오징어 1마리, 양파 1개, 대파 2대, 사골 분말, 물 1500ml, 다진 마늘 1큰술 반, 치킨스톡, 식용유 라드^^ 3큰술 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^ 


매운 짬뽕 레시피-맛있게 만드는 법

 

 



1. 달군 중화 팬에 돼지기름(라드)을 4 큰 술술 둘러 말린 고추 간 생강 대파로 노릇노릇할 정도만 볶아줘 향을 입혀줍니다.
2. 다진 마늘을 둘러 은은하게 향을 추가로 추가해준 후 불을 완전히 줄여줍니다. 

3. 깨끗이 준비한 야채들을 넣어 센 불로 볶다가 매운 고추가루를 3 수저 정도 넣어 중 약불에서 2~3분 볶으면 국물에서 깊은 맛이 나오니 참고하세요.

 

 

 


4. 육수를 1.2리터를 먼저 부어주고 끓어오르면 새우 홍합 오징어등 손질해둔 해산물을 400그램 넣은 뒤 끓여줍니다.
5. 미원 2 큰 술미원 1큰술 꽃소금 1큰술 치킨스톡 1큰술 사골 분말 1큰술 굴소스 1큰술 정도 넣어 대충 간을 본 후에 팔팔 끓여주세요.

 

 

 


6. 짬뽕이 끓어오르면 육수를 800미리 정도 더 부어주고 후춧가루를 개인 취향대로 뿌려주고 한 번 더 끓여 줍니다.
7. 짬뽕이 어느 정도 완성되었으면 마지막으로 중화 국수면이나 칼국수 면을 끓는 물에 삶아주세요.
8. 면이 적당히 익었으면 불을 끄고 냉수에 적당히 헹군 후 접시에 담습니다.

 

 


9. 불에서 내리기 전에 청경채를 넣어 변위에 부어 마무리하면 중국집 부럽지 않은 칼칼하고 담백한 맛있는 짬뽕 만들기가 완성입니다.


얼큰 짬뽕 레시피-맛있게 만드는 법

 

 



이번엔 간단한 얼큰 짬뽕 만드는 방법을 알려 드렸는데요.
오늘 저녁 즐겁게 조리해서 사랑하는 사람과 함께 드셔 보시면 어떨까요.

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