본문 바로가기
음식레시피

집밥 메뉴 소고기카레 만드는 법~~ 카레 황금레시피

by 갬성초보 2021. 11. 29.

 

소고기 카레 만들기

 

 

오늘은 카레 만들어볼게요.

고기 야채 크게 썰어 먹는 식감을 살려줄 거예요.

카레는 씹히는 맛이 있어야 맛있더라고요.

 

 

소고기카레

카레 만드는 법

 

재료

*고기: 소고기 , 닭고기 , 돼지고기 비계 없는 부위로 준비해주세요.

*야채: 감자 큰 거 1 당근 반개 양파 중 1개

*카레 , 식용유, 파슬리 톡톡(없으면 생략)

 

 

재료

 

우선 모든 재료는 깨끗이 씻어 깍둑썰기 해주세요.

고기는 키친타월로 핏기를 재거해주세요.

 

 

볶기

 

달굴 팬에 기름을 두르시고 고기 먼저 볶아주세요.

고기가 흰색이 나면 나머지 야채도 넣어서 같이 한번 볶아줄 계요.

 

 

재료익히기

 

물 500그람 넣어주시고 재료를 익혀주세요.

 

 

카레가루

 

재료가 익었으면 카레가루를 넣어 한번 끓여주세요.

 

 

끓이기

 

카레 농도를 봐서 걸쭉해지면 완성된 겁니다.

맛을 보고 매운 걸 좋아하시면 고춧가루 1~2 스푼 추가해 주셔요.

 

 

완성접시

 

집에서 간단한 특별 요리가 탄생했네요.

카레는 집밥 레시피죠? 굳이 비싼 돈 주고 밖에서 사 먹으면 돈 아깝고 그다지 맛집도 아닌 평범한 음식인데 말이죠.

오늘 집밥 메뉴로 카레요리 어떠신가요?

소고기 카레 만드는 거 추천드려요~~^^

댓글