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음식레시피

간단하게 집에서 소곱창전골 만드는 법 곱창전골 황금레시피

by 갬성초보 2021. 12. 7.

코로나 4단계로 인해 외식을 할 수 없는지 금 집콕 요리 곱창전골 레시피 공개합니다.

 

 

오늘은 오랜만에 칼칼한 전골요리가 생각이 나서 집에서 곱창전골을 만들어보려 합니다.

만들기 엄청 쉬우니 냉장고에 있는 간단한 재료를 이용해서 따라 해 보셔요.

 

 

소곱창전골

 

얼마 전에 곱창구이를 해 먹으려고 인터넷에서 상품평 좋은 소곱창이랑 막창을 주문했어요.

한동안 잊어버리고 냉동실에 짱박아둔 게 생각이나 그래! 오늘은 구이 말고 추우니까... 전골이닷!

원래는 구이용 도로 구매했으나 뭐 구워 먹든 쪄먹든 삶아먹든 맛만 있음 되니깐요.

 

 

곱창,막창

 

곱창 , 막창 400그람 2인분 입니디.(둘이서 먹기 많은 양이었어요.) 3~4인도 가능합니다.

우동 사리도 들어가고 전골이다 보니 국물과 야채도 함께 먹으니까 둘이서 먹기에는 양이 과해서 과식했어요.

 

 

재료

재료

*양파 , 배추 , 애호박 , 감자 , 대파 , 간 마늘

각종 집에 있는 재료 야채 좋아하시는 걸로 아무거나 넣으셔도 됩니다.

버섯도 있으면 넣으시고 당근도 무방합니다.

 

 

양념장

 

재료는 모두 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.

양념장

*고추장 반 스푼, 된장 반 스푼 , 고춧가루 4스푼 , 간장 반 스푼 , 마늘 한 스푼 , 맛술 두 스푼 , 후추, 미원 톡톡.

 

 

재료넣기

 

모든 재료가 준비되었으면 전골냄비에 가지런히 넣어주세요.

양념장도 다 넣으시지는 마시고 적당히 남겨두어요.

 

 

사골육수

 

시판 사골육수는 500~600 그람 넣어주세요. 만약 진짜 사골육수를 쓰시면 물과 1:1 비율로 해주세요.

사골육수가 없으시면 사골 분말가루 2스푼 아니면 멸치육수로 하셔도 됩니다.

 

 

쑥갓,대파

 

물이 끓고 재료가 익으면 쑥갓이랑 대파를 올려주세요.

 

 

우동사리

 

미리 끓여서 익혀둔 우동 사리를 넣어줍니다.

우동 사리에 간이 베어 들면 시식하시면 된답니다.

이맛 아시나요? 나참... 시중에 파는 곱창전골보다 맛있으면 어떻게 하라는 거야 이제 외식은 없는 건가요.

 

 

과식주의

 

역대급 최고의 곱창전골이었습니다.

신짱은 앞으로 사 먹을 일 없겠다... 는데 기쁘지만 슬픈 말이었어요.

코로나로 힘든 시기 외식하기 힘드실 텐데 집에서 곱창전골로 가족들끼리 맛있는 한 끼 식사해보셔요.

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