닭볶음탕 맛있게 만드는 법
매콤한 음식이 먹고 싶어서 닭 한 마리 사서 닭볶음탕 만들어 먹으려고 준비했어요.
칼칼하게 만들어 우동 사리 후루룩하고 감자 하나 양념장 넣고 밥에 슥슥 비벼먹으면 꿀맛이죠.

닭볶음탕 황금레시피
재료: 닭 10호 한 마리 , 감자 , 당근 , 양파 , 대파 , 우동사리

우선 닭을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해주시고 준비한 야채들도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

닭의 불순물을 빼기 위해 초벌 데치기 해주세요.
닭이 잠길만큼 물을 부어주시고 통후추 10알, 소주 두 잔 , 월계수 잎 3개 넣어서 끓여주세요.
끓어오르면서 뜨는 불순물을 걷어내주시고 2~3분만 끓이면 됩니다.

초벌 삶기 하는 동안 양념장을 만들어 볼게요.
양념
고추장 1큰술 , 간장 3큰술 , 고춧가루 3큰술 , 설탕 2큰술 , 맛술 2큰술 , 마늘 1큰술 , 후추 톡톡.

애벌 삶기 한 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

전골팬에 닭과 야채를 넣어주시고 양념장도 올려줍니다.
물은 1리터 넣어주었어요.
한쪽에는 우동사리를 삶아주어요. 우동건면이라 시간이 좀 걸려서 미리 삶아주었어요.

이제 재료를 익혀 주기만 하면 됩니다.

마지막에 대파 올리고 우동사리 넣어서 한소끔 더끓여서 드시기만하면 됩니다.

우동사리 건져먹고 감자 당근 양념장 듬뿍 밥에 넣어서 비벼 비벼 얼마나 맛있게요.
맛있는 닭볶음탕 레시피 알려드렸는데요.
주말 저녁 맛있는 닭볶음탕 어떠신가요?
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