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음식레시피

돼지등갈비찜 만드는 법 돼지갈비찜 레시피

by 갬성초보 2021. 12. 14.

돼지 등갈비찜 맛있게 만드는 법

 

 

등갈비찜

 

 

단짠단짠의 조화 돼지갈비찜 만드는 법 알려드릴게요.

갈비찜이 먹고 싶어 가격 대비 맛은 아주 훌륭한 돼지 등갈비찜용 2킬로를 주문했어요.

소갈비 부럽지 않은 아주 훌륭한 재료랍니다.

아들은 소갈비보다 맛있다고 하는 건 비. 이. 밀.

 

 

재료

재료

*돼지 등갈비 2 키로 , 마늘 10알 , 당근 1개 , 무 1토막 , 양파 반개.

무와당근은 모서리를 돌려 깎아 주셔요. 부스러짐을 방지합니다.

 

 

애벌삶기

 

애벌 삶기 먼저 할 거예요. 불순물 제거랑 잡내를 잡아줄 겁니다.

월계수 잎 3조각 통후추 10~~15알 소주 3잔 정도 넣으시고 한번 끓여주세요.

물이 끓으면 불순물들이 올라오면 걷어내주세요.

물이 팔팔 끓고 5분 정도만 끓여줄게요.

 

 

세척

 

등갈비를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주어요.

2~3번 씻었습니다.

 

 

양념장

양념장

*간장 1컵(200미리) , 설탕 반 컵 , 맛술 1컵 (맛술을 믹서기에 넣고 마늘이랑 양파를 같이 갈아주세요) , 후추 톡톡.

집에 배즙이 있어 한봉 넣었어요. 없으면 생략하셔도 됩니다.

 

 

재료익히기

 

물 1리터 양념장을 넣어서 끓여줄게요.

여기서 양념이 반으로 줄 때까지 중불로 끓입니다. 40분 정도 끓였어요,

 

 

무,당근

 

 

양념이 반으로 줄었으면 준비해둔 무 , 당근 넣어서 다시 한번 졸여줄게요.

 

 

졸이기

 

자 이제 양념이 거의 다 졸았습니다.

참기름 2스푼 넣어주시고 통깨 뿌려주셔서 마누리 해 주시면 됩니다.

 

 

완성접시

 

완선 접시에 이쁘게 담아주시고 맛있게 먹으면 됩니다.

코로나로 외식도 어려우실 텐데 돼지 등갈비찜 맛있게 만드는 황금 레시피로 외식 분위기 한번 내보셔요.

오늘도 맛있게 밥을 두 공기 드시는 신짱님. ^^

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