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음식레시피

미역국 맛있게 만드는법 대합으로 감칠맛살린 미역국 황금레시피

by 갬성초보 2021. 12. 17.

대합 , 개조개라고도 불리는 조개로 맛있는 미역국 레시피

 

소고기 미역국도 맛있지만 저는 대합 넣고 감칠맛 나고 시원한 조개 미역국을 더 좋아한답니다.

개조개로 만드는 미역국 만들어볼께요.

 

 

미역국

 

재료

*불린 미역 , 마늘 , 국간장 , 소금 재료도 아주 간단하지요.

이게 뭐 맛있을까? 하시겠지만 드셔 보신 분들은 아실 겁니다. 아주아주 놀라운 맛이 납니다.

 

 

대합조개

 

미역을 불려놓고 대합을 깨끗이 손질한 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.

마늘은 다져주세요.

 

 

미역볶기

 

냄비에 참기름 한 큰 술 두르고 대합 먼저 한번 볶아주신 뒤 미역을 넣고 같이 볶아주세요.

 

 

국간장

 

어느 정도 볶아준 뒤 물을 넣고 바글바글 끓여주세요.

진한 육수가 나올 때까지 중불로 푹 끓여줍니다.

육수가 뽀얗게 우러나왔다면 이제 간을 해주세요. 국간장 두 큰 술 , 마늘 , 소금 넣어서 간을 해줍니다.

감칠맛을 더 내고 싶으면 참치액 한 큰 술 추가해주시면 됩니다. (없으면 생략 가능)

 

 

끓이기

 

끓이면서 뜨는 거품은 걷어내주시고 한소끔 더 끓여 국그릇에 담아내 주시면 됩니다.

맛있는 국물 맛이 끝내주는 대합 미역국 완성입니다.

 

 

대합미역국

 

식성에 따라 입맛이 다를 수도 있겠지만 저는 개인적으로 대합 넣고 만드는 조개 미역국을 제일 좋아합니다.

소고기 미역국 보다 두배로 맛있는 것 같아요. 아주 건강한 식사였어요.

잇님들 오늘 저녁은 건강한 미역국 만들어 드셔 보심이 어떠실까요? 모두 맛있는 저녁 드세요~~^^.

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