돼지 등갈비찜 맛있게 만드는 법
단짠단짠의 조화 돼지갈비찜 만드는 법 알려드릴게요.
갈비찜이 먹고 싶어 가격 대비 맛은 아주 훌륭한 돼지 등갈비찜용 2킬로를 주문했어요.
소갈비 부럽지 않은 아주 훌륭한 재료랍니다.
아들은 소갈비보다 맛있다고 하는 건 비. 이. 밀.
재료
*돼지 등갈비 2 키로 , 마늘 10알 , 당근 1개 , 무 1토막 , 양파 반개.
무와당근은 모서리를 돌려 깎아 주셔요. 부스러짐을 방지합니다.
애벌 삶기 먼저 할 거예요. 불순물 제거랑 잡내를 잡아줄 겁니다.
월계수 잎 3조각 통후추 10~~15알 소주 3잔 정도 넣으시고 한번 끓여주세요.
물이 끓으면 불순물들이 올라오면 걷어내주세요.
물이 팔팔 끓고 5분 정도만 끓여줄게요.
등갈비를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주어요.
2~3번 씻었습니다.
양념장
*간장 1컵(200미리) , 설탕 반 컵 , 맛술 1컵 (맛술을 믹서기에 넣고 마늘이랑 양파를 같이 갈아주세요) , 후추 톡톡.
집에 배즙이 있어 한봉 넣었어요. 없으면 생략하셔도 됩니다.
물 1리터 양념장을 넣어서 끓여줄게요.
여기서 양념이 반으로 줄 때까지 중불로 끓입니다. 40분 정도 끓였어요,
양념이 반으로 줄었으면 준비해둔 무 , 당근 넣어서 다시 한번 졸여줄게요.
자 이제 양념이 거의 다 졸았습니다.
참기름 2스푼 넣어주시고 통깨 뿌려주셔서 마누리 해 주시면 됩니다.
완선 접시에 이쁘게 담아주시고 맛있게 먹으면 됩니다.
코로나로 외식도 어려우실 텐데 돼지 등갈비찜 맛있게 만드는 황금 레시피로 외식 분위기 한번 내보셔요.
오늘도 맛있게 밥을 두 공기 드시는 신짱님. ^^
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
미역국 맛있게 만드는법 대합으로 감칠맛살린 미역국 황금레시피 (0) | 2021.12.17 |
---|---|
간단하게 메밀국수 만드는 법 냉모밀소바 황금레시피 (0) | 2021.12.15 |
닭볶음탕 만드는 법 닭도리탕 황금레시피 (1) | 2021.12.12 |
비빔국수 만드는 법 김치비빔국수 황금레시피 (0) | 2021.12.11 |
간단하게 집에서 소곱창전골 만드는 법 곱창전골 황금레시피 (1) | 2021.12.07 |
댓글