본문 바로가기
음식레시피

간단하게 메밀국수 만드는 법 냉모밀소바 황금레시피

by 갬성초보 2021. 12. 15.

라면보다 쉬운 냉메밀소바 레시피

 

이거 하나만 있으면 집에서 후딱 만들어 먹을 수 있는 메밀소바 라면보다 쉬운 메밀소바 만드는 법.

쯔유입니다 간단하게 먹을 건데 이거 저거 재료 넣고 끓이고 달이고 귀찮으실 때 쯔유 소스 하나면 일품요리가 완성됩니다.

 

 

모밀소바

재료

*메밀면 2줌(2인분), 고추냉이, 대파, 무, 쯔유 소스

 

 

재료

 

대파나 쪽파 송송 썰어주고 무는 강판에 갈아 준비해줍니다.

고추냉이는 시중에 파는 생와사비 사용했습니다.

 

 

메밀삶기

 

메밀면을 삶아주세요. 물이 끓어오르면 면을 넣고 삶아주다가 거품이 나고 한번 끓어오르면 냉수한 컵을 넣어줍니다.

그리고 또 한 번 끓어오르면 1~2분 정도만 더 삶아주고 냉수마찰을 시켜주세요.

전분기가 남아있지 않도록 뽀닥 뽀닥 씻어주세요.

물기를 쫙 빼 주시고 접시에 담아줍니다.

 

 

쯔유

 

시중에 파는 쯔유 소스 사용했습니다. 오늘의 목표가 라면보다 쉬운 메뉴이기 때문에 복잡하면 안 되겠죠.

시원한 물 한 컵에 쯔유 소스를 넣어가며 식성에 맞게 간을 봐서 넣어주세요.

 

 

소스

 

소스에 무 갈아놓은 것과 고추냉이 , 대파 넣어서 섞어 주세요.

김가루 넣는 걸 깜빡하고 먹었네요. 집에 조미김이나 김가루 있으시면 추가해서 넣어주세요.

 

 

찍먹

 

쯔유 소스에 퐁당 담가서 찍어 먹으면 입안에 퍼지는 풍미는... 정말 맛있습니다.

인스턴트 음식이 식상하실 때 간단하게 집에서 건강하고 맛있는 메밀국수 만들어 드셔 보세요.

댓글