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음식레시피

탕수육 만드는법 돼지고기등심 탕수육 레시피

by 갬성초보 2022. 1. 2.

탕수육 맛있게 만드는 법

 

집에서 아주 간단하게 만들 수 있는 돼지고기 등심 탕수육 만들어볼게요.

돼지고기랑 집에 있는 자투리 채소로 누구나 손쉽게 만들 수 있는 요리랍니다.

 

탕수육

 

재료: 돼지고기 등심 300그람, 녹말가루 , 양파 , 파프리카 , 청경채 , 목이버섯

 

 

재료

 

목이버섯은 물에 불려주고 채소는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요.

 

 

 

녹말가루

 

돼지고기는 길쭉길쭉하게 손가락 길이 정도로 썰어주세요.

녹말물을 만들어 돼지고기에 옷을 입혀줍니다.

 

 

튀기기

 

냄비에 기름을 붓고 온도가 오르면 녹말물 입힌 돼지고기를 하나씩 넣어주세요.

튀김은 바삭한 게 생명이니 바삭바삭하게 잘 튀겨줍니다 중간에 튀김 망에 건진 뒤 탁탁 털어 기름기를 빼고 다시 튀겨줍니다.

그럼 바삭바삭한 튀김이 됩니다.

 

 

소스만들기

 

소스: 물 1컵 , 간장 1 수저 , 설탕 3 수저 , 물엿 3 수저 , 식초 5 수저 , 녹말물

소스가 끓어오르면 준비해둔 채소를 넣고 바글바글 끓여줍니다.

채소가 반쯤 익으면 녹말물을 넣고 농도를 맞추어주세요. 흘러내리는 걸쭉한 농도면 됩니다.

 

 

등심튀김

 

돼지고기 등심 탕수육이 완성되었습니다.

부먹이냐 찍먹이냐 개인 취향대로 맛있게 먹으면 되지요~~~ 우리 가족은 찍먹파입니다.

오랜만에 집에서 탕수육을 만들어보았네요.

그동안 시켜먹거나 나가서 사 먹었는데 아들내미는 사 먹는 것보다 맛있다며 엄지 척을 들어줍니다.

 

 

찍먹

 

탕수육 황금 레시피 알려드렸습니다.

사실 튀기는 게 일이지 소스 만드는 건 뚝딱 쉬우니 잇님들도 집에서 탕수육 만들어 가족분들과 즐거운 식사 해보셔요.

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